※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様ランチはいつから食べさせるのか悩んでいます。他の方はお弁当を持っているのか気になります。

お子様ランチはいつ頃からあげてますか?
いつも出先でご飯の時は娘だけお弁当を作って持っていっているのですがお子様ランチがあるお店があるときは食べさせていいのか分からなくて😅写真を見るとデミグラスソースみたいのがかかっているハンバーグなどが入っていて娘には濃いかなぁって思ったりしていて、、、。娘はほぼ幼児食でご飯も大人の取り分けを食べているのですが皆さんもやっぱりお弁当など持って言っているんでしょうか🤔

コメント

1歳頃から食べさせてましたよ!

はじめてのママリ🔰

お店の人に確認するのが一番かもしれないですが、お店だと持ち込み難しそうですね😭💦
うちは2歳頃からあげてました。それまでは、持っていく以外は、フードコートでうどんとおにぎりあげたり、お子様ランチの中でも食べられそうなものだけ+大人の取り分けにしてました😊(残したお子様ランチは大人が食べますw)

さゆ

うちも濃い味のものは極力あげたくなかったので、一歳半すぎてからお子様ランチは解禁しました💦

お子様ランチ食べさせるのも毎日でなくたまにのことですし、ソースが気になるようでしたら食べさせる前にスプーン等でぬぐったりしてもいいかもしれません☺️⭐️

Ayaka

保育園で幼児食になった1歳2ヶ月から、外食でもお子様ランチですよ😊

マックのハッピーセットは、1歳9ヶ月でデビューしました。

ママリ

1歳半くらいから徐々に解禁しました🤣

はじめてのママリ🔰

デミソース別皿で!とかで頼みます🙂

さく

見返したら、1歳3ヶ月になる少し前にあげてました❣️

最初の頃は、上にかかってるソースとかは出来るだけよけてました✨

ママ

一歳過ぎからあげてました!

はじめてのママリ🔰

もうそろそろあげても良さそうですね!ソース避けたりしながらあげてみたいと思います!ありがとうございました😊