※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
産婦人科・小児科

突発性発疹のブツブツは、熱が下がってから何日か経ってから出ることがあります。全身に出るわけではない場合もあります。

突発性発疹について教えてほしいのですが、解熱後どのくらいでブツブツが出るのでしょうか??

昨日の朝熱が下がったのですが、うっすらブツブツあるよーな?くらいで全身に出ているわけでもなく。。

何日で出たか教えて下さい

コメント

みんとあいす

出ないこともあるし、出てもわからないくらい少なかったり薄かったりすることもありますよ。熱が下がった次の日くらいからですね。

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます(^^)
    少なかったり薄かったりすることもあるんですね!!
    安心しました!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

周りに聞いてみた事もあったんですが、色々でした。うちは熱が下がり始めたらうっすら点々が背中に出て泣いてました。

• みみみ

みみみ

うっすら出てたんですね!
    不機嫌病とも言いますしやっぱり泣くんですね〜

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かない子もいるみたいですね^ ^

• 3月7日
さとみっち

我が家は、熱が下がると同時くらいで、おぉ~これが突発の発疹かというくらい、ガッツリな感じでした。

一週間くらい高熱だったので、本当に突発なのか不安でしたが、発疹を見てホッとした記憶が残ってます。

• みみみ

みみみ

同時くらいにガッツリでたんですか!!
    うちは熱下がって2日経過してるんですがこれ以上ひどくはならなそうですかね!

• 3月8日