子育て・グッズ 右のおっぱいだけ授乳拒否する原因や対処法について相談しています。 急に右のおっぱいだけ授乳拒否してきます! 口に入れると歯茎で思いっきりカミカミしたあとおえおえして飲みません。 反対は普通に飲みます 何度かチャレンジすると飲み始めるのですが原因がわからず、乳首も噛まれて痛いです😅(元々飲むの下手で右乳首は常に傷があります) 同じような経験ある方いてますか? 最終更新:2021年3月7日 お気に入り 乳首 レンジ おっぱい 歯 maru(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ぽんぽこ ありました、ありました!あまりにも片方だけ噛まれるので母乳相談に言ったら「噛みたくなる乳首」の固さになってたみたいでマッサージしてもらったら改善しましたよ。 3月7日 maru コメントありがとうございます! たしかに右乳は溜まり乳なので固くなること多いです🙄 さっき、いつもよりしっかりマッサージしたあとに授乳すると噛まずにすんなりと飲んでくれました! アドバイスありがとうございました🙇♀️ 3月7日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maru
コメントありがとうございます!
たしかに右乳は溜まり乳なので固くなること多いです🙄
さっき、いつもよりしっかりマッサージしたあとに授乳すると噛まずにすんなりと飲んでくれました!
アドバイスありがとうございました🙇♀️