
コメント

退会ユーザー
レモンでは無いのですが、梅シロップと梅酒を以前1の瓶に似た物で作ってました。
煮沸はせず、食器用のアルコールシートで拭いて乾かしました。
これをしないと長期間の保存には向かないので必ずやった方がいいです。
2は自家製の焼肉のタレを作って保存した時に使ってたのですが、下手すると金属の部分で指を挟みます…結構硬いので…
1の瓶は蓋に砂糖がついた時固まってなかなか開かなかったので、私は2をオススメします( ˶˙˙˶)
退会ユーザー
レモンでは無いのですが、梅シロップと梅酒を以前1の瓶に似た物で作ってました。
煮沸はせず、食器用のアルコールシートで拭いて乾かしました。
これをしないと長期間の保存には向かないので必ずやった方がいいです。
2は自家製の焼肉のタレを作って保存した時に使ってたのですが、下手すると金属の部分で指を挟みます…結構硬いので…
1の瓶は蓋に砂糖がついた時固まってなかなか開かなかったので、私は2をオススメします( ˶˙˙˶)
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
退会ユーザー
すいません、説明文よく読んでなくて勘違いしちゃいました。
1の瓶→緑の蓋
2の瓶→ガラスの蓋
です😅
はじめてのママリ🔰
金具のほう買いました!
ありがとうございます☺️
退会ユーザー
美味しいシロップが出来ますように🥰