※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruru✩
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲まなくなり、ミルクを飲むようになった理由について相談です。

新生児の赤ちゃんについてです‼︎ まだ生後10日なんですが 昨日あたりから おっぱい吸っても途中で辞めちゃったり 口に入れても あまり吸わなくなってしまいました(~_~;)
いらないのかなと思ってあげるの止めようとすると泣いちゃうんです。出が悪いのかとおもいミルクを少しあげるとゴクゴク飲み寝ました。 胸の張りも一時期より張らなくなった気がしてます。
理由は何でしょう?(-ω-;)困ってます…

コメント

KOU

こんにちは!
それは大変ですね・・・。

食生活は大丈夫でしょうか?
野菜とお水たくさんとっていますか?
和食中心でしょうか?
お菓子とかお肉とか
乳製品とってないですか?

• Ruru✩

Ruru✩

現在実家で野菜も出ますし 食生活は問題ないと思うんですけどね…(~_~;) ミルクの方が美味しいのかな😭

• 8月21日
  • KOU

KOU

食生活の方が問題ないのでしたら
    ミルクより母乳の方が
    美味しいと思いますよ(´・_・`)

諦めないで
    吸ってもらいましょう!
    出なくなって
    しまいそうで不安ですね・・・

• 8月21日
  • Ruru✩

Ruru✩

そうなんです(´•̥ω•̥`)!
    母乳に こだわってるわけでは
    無いんですが 足りてるのか不安で💭

• 8月21日
  • KOU

KOU

ミルクをあげるのは
    足りてない分全然いいと思います!
    そのまま諦める方が多いみたいなので
    もったいないと思います・・・。

全然でなかったけど
    毎回血出ても吸ってもらって
    今はすごいでるようになったと
    先日従姉妹に言われました!

• 8月21日
  • Ruru✩

Ruru✩

足りてないって見極める方法ありますか?(´•̥ω•̥`)ミルクもおっぱいも いらなくなったら飲まないんですかね?💦

• 8月21日
純菜*

途中で辞めちゃう時は寝てしまってって事ですか?(´゚ω゚`)
あまり吸わなくなってってゆうのは、ある程度お腹は満たされてて、ただおっぱいが離れると寂しい、不安とかが出てきちゃって泣いてるのかもしれません*Ü*

それでミルクをあげるとお腹のいっぱいになって寝ちゃうのかもしれませんね( ¨̮ )

張りに関しては詳しくないのですが、差し乳になったのでは...?って思います( ¨̮ )

• Ruru✩

Ruru✩

寝ないんです(._.) 口から離したり 咥えてるだけの状態が長かったりって感じです😓 ぱくぱくするんで 飲みたいのかな〜?とは思うんですけどね(´•̥ω•̥`) 不安とかなんですかね…??💦 まだ 何で泣いてるか見抜けなくて…💭

差し乳ってこんな早くなるんですか?😳

• 8月21日
  • 純菜*

純菜*

そうなんですね〜(´゚ω゚`)
    私も今の子が初めてなので良いアドバイスしてあげれませんが、赤ちゃんはお腹空いてたら、出てなくても吸うと思うので口に咥えてるだけで安心してるのかも...?( ¨̮ )

生後3~4ヵ月で満腹中枢が発達してくるので、今はあげたらあげた分だけ飲みます( ¨̮ )
    でももしかしたら母乳が足りてない可能性もありえるので、当分は混合で様子見ても良いと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)

玲奈さんもママになってまだ10日ですもん!
    見抜けなくてもしょうがないです(*˙︶˙*)ノ゙

うーん、詳しくないのでなんとも言えないですが(´゚ω゚`)
    ごめんなさい違うかもしれません...(´;︵;`)

• 8月21日
  • Ruru✩

Ruru✩

そうなんですね!💦
    怖いんで混合で様子みようと思います(´•̥ω•̥`)!入院中は分泌も良く体重も増えてるから大丈夫って言われたんですけど 退院してからこうなってしまったので焦ってます(._.)

満腹中枢が発達してなくてもお腹減ったら泣きますよね?💭
    空腹のまま寝たりしないですよね?(´•̥ω•̥`)

• 8月21日
  • 純菜*

純菜*

それが今は1番良いかもしれないですね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
    もしくは母乳外来がある病院に行ってもいいかもしれませんね(*ˊૢᵕˋૢ*)

空腹のまま寝たりはないと思いますよ(*˙︶˙*)ノ゙
    お腹の空いたら泣いて教えてくれます!

• 8月21日
  • Ruru✩

Ruru✩

しばらく様子みて 変わらなければ母乳外来行って見ようと思います( ๑´•ω•)۶💦

泣いて教えてくれますよね!
    それを基準にしていこうと思います💭!

ありがとうございました୧⍢⃝︎୨💓

• 8月21日
  • 純菜*

純菜*

もしくは1ヵ月検診の時に聞いてみても良いかもしれませんね(*˙︶˙*)ノ゙

それがいいと思います*Ü*
    お互い根気詰めず頑張りましょう♡

全然良いアドバイスしてないにも関わらず、グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます(´;︵;`)♡

• 8月21日
  • Ruru✩

Ruru✩

はい!頑張ります(´•̥ω•̥`)💓!

いやいや!かなり助かりました(*´꒳`*)本当ありがとうございました!

• 8月21日