子育て・グッズ 授乳時に片方のおっぱいだけが張ることはありますか? 授乳の時のおっぱいなのですが、片方は張ってくるのにもう片方は張らず、いつもぽよんぽよんです💦 片方のおっぱいだけ張ることありますか? 最終更新:2月24日 お気に入り 授乳 おっぱい yu ꕤ。(生後4ヶ月) コメント ままり よく飲んでる方は張りました!無意識に左からばっかりあげてて、そのようなことになりましま😂 2月23日 yu ꕤ。 その後どうなりましたか? 右は張ってくるのに左は全然で💦 左から吸わせた方がいいのかな?と思って吸わせてるのですが、そしたら右をあまり吸ってくれず終わってしまったりして🥲 2月23日 ままり できるだけ交互にしたり、あまりでないほうを多めにすわすようにしたりしました!あとは頑張って搾乳したりすると、いい感じに戻りました😂 2月23日 yu ꕤ。 そうなんですね! あまり張らない左から吸わせるようにして吸わせ終わってから、次に張ってる方を吸わせようとした時に赤ちゃんが疲れてしまってろくに吸ってくれず終わるということが続いてて🥲 張ってるのに吸ってくれないとどうしたらいいのだろうと💧 次の授乳まで張ったままおっぱい放置して大丈夫なのでしょうか…。 2月24日 ままり なかなかうまくはいかないですよね😭 張った方は絞りすぎないくらいに搾乳したほうがいいですよね😭 2月24日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu ꕤ。
その後どうなりましたか?
右は張ってくるのに左は全然で💦
左から吸わせた方がいいのかな?と思って吸わせてるのですが、そしたら右をあまり吸ってくれず終わってしまったりして🥲
ままり
できるだけ交互にしたり、あまりでないほうを多めにすわすようにしたりしました!あとは頑張って搾乳したりすると、いい感じに戻りました😂
yu ꕤ。
そうなんですね!
あまり張らない左から吸わせるようにして吸わせ終わってから、次に張ってる方を吸わせようとした時に赤ちゃんが疲れてしまってろくに吸ってくれず終わるということが続いてて🥲
張ってるのに吸ってくれないとどうしたらいいのだろうと💧
次の授乳まで張ったままおっぱい放置して大丈夫なのでしょうか…。
ままり
なかなかうまくはいかないですよね😭
張った方は絞りすぎないくらいに搾乳したほうがいいですよね😭