コメント

ままり
よく飲んでる方は張りました!無意識に左からばっかりあげてて、そのようなことになりましま😂
ままり
よく飲んでる方は張りました!無意識に左からばっかりあげてて、そのようなことになりましま😂
「授乳」に関する質問
母乳育児についての質問です😭😭完母をできるだけ目指しています。 扁平乳頭で悩み、直母ができないため母乳外来に7月中旬から通い始めました。半月ほど直母の練習をしていましたが、息子がベロの使い方が下手でギャン泣き…
私の義父の話です。 子あり夫婦30代後半、義父70歳です。 義実家とは車で5分の位置です。 義父がインターホンを鳴らさずに玄関を開け、そのままリビングへ入ってきます。静かに入ってくるのでテレビの音にかき消されて玄…
寝かしつけについてです! 3ヶ月の子がいるのですが、夜は授乳→抱っこゆらゆら→抱っこのまま30分以上過ごして、寝床におけます。 昼は抱っこか授乳おちで抱っこのまま寝たり、ラッコ寝で寝ていて、置いたら1発で起きます.…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu ꕤ。
その後どうなりましたか?
右は張ってくるのに左は全然で💦
左から吸わせた方がいいのかな?と思って吸わせてるのですが、そしたら右をあまり吸ってくれず終わってしまったりして🥲
ままり
できるだけ交互にしたり、あまりでないほうを多めにすわすようにしたりしました!あとは頑張って搾乳したりすると、いい感じに戻りました😂
yu ꕤ。
そうなんですね!
あまり張らない左から吸わせるようにして吸わせ終わってから、次に張ってる方を吸わせようとした時に赤ちゃんが疲れてしまってろくに吸ってくれず終わるということが続いてて🥲
張ってるのに吸ってくれないとどうしたらいいのだろうと💧
次の授乳まで張ったままおっぱい放置して大丈夫なのでしょうか…。
ままり
なかなかうまくはいかないですよね😭
張った方は絞りすぎないくらいに搾乳したほうがいいですよね😭