※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N ^..^
妊娠・出産

おっぱいが岩なのか!?ってくらいがちがちでぼこぼこで痛くて痛くて1人目…

おっぱいが岩なのか!?ってくらいがちがちでぼこぼこで痛くて痛くて1人目のときはおっぱいの悩みなかったからもう辛すぎてどうしたらいいんでしょうか🥹🥹ちょっとでも楽になる方法ないですか🥹🥹3時間ごとに絞ってるんですけど絞りすぎてもだめだよ〜って助産師さんに言われたから少しよくなったかな〜くらいで止めてるけどまたすぐがちがちに戻ります!保冷剤は楽になりませんでした💦後陣痛が酷かった時にもらったロキソニンがあるのですが効くのでしょうか🥹大の大人がちょっと泣くくらい痛いです🥹笑笑

コメント

ママリ

分かります分かります😭
痛いですよね😭

搾るとどんどん作られるので、
今後も母乳育児で行くなら搾るというよりも痛い箇所を押しながらどんどん吸わせるのが一番かとおもいます😭!

やっぱり搾るよりも吸ってくれた方が楽になりますよ😭
まだまだ吸うのが上手じゃなくて大変かと思いますが押しながら吸ってもらう→我慢出来ない時だけ少し搾って出す
が良いとおもいます😭