子供に英語を習わせたいと思っています。家で教材を探しています。検討中はこどもちゃれんじイングリッシュ、ディズニー英語システム、ベビーパーク。2歳の娘に適しているか教えてください。
子供に英語を習わせたいなと思っています☺️
出来れば教室に行きたいですが、まだコロナが心配なのでとりあえず家でできる教材を探しています。
検討しているのは、こどもちゃれんじイングリッシュ、ディズニー英語システムのプレイアロング、ベビーパークになります!
習ったことある方、どうでしたか😊✨?
親次第にはなるかとは思いますが、ここの教材は良かったなど他にもあれば教えてほしいです♪
ちなみに娘は2歳になったばかりです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
子供が6ヶ月くらいの時からディズニー英語やってます!
今はABCの歌を歌ったり、英単語を真似しておしゃべりしてます😊
まる
こどもちゃれんじEnglishやってます😊
下の子は上の子のお下がりですが。
2人とも楽しんでやってます✨
-
はじめてのママリ🔰
子供がしまじろうも好きなので、習おうか迷ってます🥺✨
おもちゃメインって感じで遊んでるうちに自然と英語に触れる感じでしょうか☺️?
ちなみに、普通のこどもちゃれんじも申し込まれてますか😌?- 3月7日
-
まる
上の子は普通のこどもちゃれんじもぷちからやってます!しまじろうが好きだったのでその流れで始めました!
おもちゃとDVD見て、ですね😊
下の子もApple!とか言ったり、上の子はABCのうた歌ったり、お腹空いて、hungryとか言ったり。たまに、って感じですが(笑)
うちは、話せるようになるとかではなく、英語が学校で始まった時に苦手意識持ってほしくないな、英語楽しいなって感じで触れてほしいな、くらいの考えなので十分です✨- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
しまじろう好きならオススメってよく聞きますよね💕
普通のこどもちゃれんじはどんな感じですか…✨?
下の子も既にすごいです😳!!
私自身英語が嫌いだったので、そうなってほしくないのもあり💦
確かにそういう目的で始めるのもいいですね☺️- 3月7日
-
まる
今は下の子は上のお下がりなのでおもちゃとDVDくらいしかやってなくて😅上の子の時は、毎月の冊子はまだシール貼りとか読み物が中心で楽しんでやってました😊
普通のと英語とやってるのでおもちゃがどんどん増えるのが困りますが😂
分かりますー!私も英語苦手だったので、少しでも楽しんでもらえたらなって思ってます!- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
楽しんでやってたんですね〜☺️💕
確かにオモチャは増えて収納に困りそうです😳!笑
英語も普通の方も、資料請求してみました♪
色々と教えていただき、ありがとうございました😆- 3月7日
はじめてのママリ🔰
小さい頃から教育されててすごいです!!
やはり最初はプレイアロングから始めましたか☺️?
セットで買うと高いのでDVDだけ中古で買ってみようかなと思いますが、セットのおもちゃもあった方がいいですか💦?
ママ
私が子供が生まれたらやらせたいなと考えていたので😆
私は全部セットで買ったので、最初はプレイアロングからシングアロングと順に聞かせ始めたと思います😊
子供が1歳児の時はおもちゃのの野菜をナイフで切ったり、カップを積み立てたりしてよく遊んでました!
んーおもちゃはどうだろ〜
私は使いましたけど、あってもなくてもいい気がします🤣
はじめてのママリ🔰
英語できて困る事ないですもんね😊
私も柔らかい脳みそだったら今からでも習いたいです。笑
ありがとうございます♪
とりあえず中古でプレイアロングのDVD買ってみます😊
ちなみにミッキータッチペンのセットはまだ2歳だと早そうですか💦?
ディズニー英語システム正規ルートで買うとレベルの順に購入するようになってるって見たのですが、やっぱり順番守った方が良さそうですか🥺?
ママ
ミッキーのタッチペンは2歳前から使ってました😆
自分で本を開いてペンで遊んでました!
2歳なら全然早くないと思います!
順番は守らなくて大丈夫です😆
順番関係なく子供の好きな曲を聞かせたり、遊ばせたりすればいいと言われましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
タッチペン楽しそうですよね♪
娘もタッチペンなら自ら遊んでくれそうなタイプです☺️
順番も守らなくていいんですね✨
ありがとうございます😊
買ってみます💕