※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin☺︎
妊娠・出産

現在の病院では胎嚢しか確認できず、エコー写真はもらえません。他の方はいつ頃からもらえたか気になります。

現在5週4日で胎嚢が確認できました。
不妊治療専門の病院に通っており、
心拍が確認できるまでは今の病院に通うことになります。

今の病院ではエコー写真貰っていません。
まだ胎嚢しか見えてないからもらえないのか、婦人科じゃないからもらえないのか分かりません( ´Д` )
姉が同じ週数のころで胎嚢のみのエコーももらっていたので、 うらやましいです。。

皆さんはエコー写真いつぐらいからもらえましたか??

コメント

ゆか

最初、胎嚢確認の時に貰いましたよ。

• rin☺︎

rin☺︎

貰われてる方も結構おられるんですねT^T胎嚢しか写ってなくても大切な一歩なので欲しかったです。

• 8月21日
ぷいぷい

6週の時に胎嚢が確認できましたが、うちの病院も写真もらえませんでした😭
写真を見ながら説明を受けた後、
「まだ心音が確認できないので、写真はお渡しできませんが」
と言って、さっとしまわれちゃいました💧
みんなそうなのかな〜って思ってたら、もらってる人が多かったので羨ましいなって思いました💧

その3週後(9週の時)に心音が確認できて、母子手帳をもらう為の書類と一緒にエコーの写真ももらいましたが、その時(9週目)の写真だけで、結局6週の時の写真はもらえなかったです😭
先生の考え方次第ですかね😓欲しかったなぁ〜(´._.`)

• rin☺︎

rin☺︎

すみません返信画面で返信できてませんでした( ´Д` )下にコメント入れています(^^)

• 8月21日
かおりんこ

私は前回流産してしまったのですが、同じく不妊治療専門のところに通っていて、4w2dで胎嚢もまだ確認は出来ませんでしたが、それでも写真は頂きました。
皆さんのコメントを見ると病院によってさまざまですね。
次は心拍確認出来る頃だと思いますので、おそらく写真頂けるのではないでしょうか😊

お体ご自愛くださいね💓

• rin☺︎

rin☺︎

そのようですねT^T
    次回は必ず貰えるといいのですが。うずうずしてしまいます笑

• 8月21日
rin☺︎

心音が確認できるまでどうなるか分からないから、、とかもあるんですかねT^Tそれでも欲しいですよね。次回心音が確認できたときはもらえるといいのですが。。