※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メルぞう
子育て・グッズ

離乳食でショップジャパンのマジックブレッドを迷っています。使われた方の感想を教えてください。

離乳食について質問です!今ゴックン期ですりおろしたりしてるのですがかなりめんどくさく奮闘してるのですがショップジャパンのマジックブレッドを買おうか迷ってます。どなたか使われてる方いらっしゃったら感想お聞かせください!

コメント

こんちゃん

私も気になってましたが、離乳食のすりおろしはほんの少しの期間ですし後々使わずお金の無駄になりそうだったので買うのやめました(´゚ω゚`)
他の料理にも使えますが、離乳食にだけ使うつもりでしたらわざわざ買うのはもったいないと思います(´×ω×`)

すりおろしもめんどくさいですが
マジックブレッドは少量に対してデカめのやつなので洗うのがかなりめんどくさいです(小さいのもあるのですがゴックン期の離乳食量ではデカいです)💦
すりおろしやごますりで擦った方が効率もよくちゃんと擦れますよ😅

たまねぎを使うときはあった方がいいと思いますが他の野菜なら茹でて柔らかくなるので潰した方が早いきがします😰

パクパクやモグモグ期になったら使えるかなぁと思ってます💦

∞まぁみん∞

まさにショップジャパンでマジックブレット使ってます。
便利ですよ。
離乳食も簡単に楽になりました。
私は1ヶ月頑張ってる心が折れたので買いました。
離乳食以外にも使えるので結構使ってますよ。
洗うのが楽で使いやすいです。
ただ、音はうるさいですが、少しの時間なので気になりません。

メルぞう

回答ありがとうございました!!
みなさんのご意見すごく参考になりました。
少し考えてから購入を検討したいと思います!