※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
住まい

引っ越してきたアパートが、線路、駅に近くて窓を閉めていても寝室、リ…

引っ越してきたアパートが、線路、駅に近くて窓を閉めていても寝室、リビング当たり前に聞こえてきてうるさいです。。

旦那の転勤で急いで決めたので後悔してます
引っ越してきて、もう既に引っ越したいですが、お金が。。

まだ新しいところで皆で生活は、してないですが、線路沿いに住んでて子どもが起きないか心配です。。
私は神経質なので微かに聞こえる踏切の音でさえも気になって寝れません。。

慣れるのでしょうか。。
どれ位で慣れていくのでしょうか。。

何か防音体質されてましたか??(;;)

コメント

1ヶ月もすれば全然気がつかないと思いますよ😂うちも目の前を10分おきに電車が行き来してますが、住んで1年の今は窓開けてても全く耳に入ってきてないです。下の子も爆睡してますよ!

• r

r

そうなんですね😭😭
    私が気になって寝れなくて😭
    早く慣れたいです。。

• 3月7日
  • ゆん🔰

ゆん🔰

すみません、前の質問だとおもいますが私も今同じ悩みを抱えててコメントしちゃいました💦
    その後音には慣れましたか??私も音に敏感な方で急いで賃貸決めちゃったんで後悔してます…

• 6月14日
  • r

r

ゆん🔰さん ホワイトノイズや空気清浄機の音で何とか紛らわしてましたが、結局引越しちゃいました😭

• 7月5日
はじめて🔰

独身時代のマンションが線路沿いで、駅も近くだったので、最初は気になりましたが、いつの間にか慣れます。
そのときは子どもがいなかったのでなんとも言えませんが、音に敏感な子もそうでもない子もいるので、生活してみて、どうにもならなかったら引っ越しでもよさそうな気がします。
また、転勤になるかもしれないですし。

• r

r

早く慣れたいです😭
    気になって気になって😭

あまりにもしんどくなったら引越し考えたいです😂

• 3月7日