※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちったんママ
子育て・グッズ

1歳半の言葉のテストを実施するか悩んでいます。娘が言葉を言わない時もあるので、どうしたらいいか迷っています。

こんにちは。いつもお世話になってます。ふと思ったのですが…1歳半の言葉のテストみたいなのは実際に言わせてやるんですか?娘はワンワンなどたまーに言うのですが…言ってみて?と言っても言いません笑 ママ、パパも自分が言いたい時にしか言わないので…どうなのかなーと。

コメント

ゆうり

犬の絵を見せて、これは何?と聞く感じでしたよ(^^)あとは犬や車や靴などいくつかの絵を見せながらワンワンはどれかな?や、ブーブーはどれかな?などでした。11ヶ月でたまにでも言葉が出ているのなら心配いらないと思いますよ♪

• ちったんママ

ちったんママ

回答ありがとうございます。
    絵を見せてこれは何?って聞くんですね😊

まだ意味は分かってない?っぽいのですがハイハイしながらまんま、ママ、パパとか言ってます🙄💦先m

• 8月21日