※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

体調が悪い時、子どもとの過ごし方について相談です。公園やお家で過ごすか迷っています。

生理前や、花粉症などで体調絶不調の時
子どもとどう過ごせばいいですか?

風邪ひいてるわけでもないので頑張って公園行くか、お家で過ごすか、、、
一人遊びも長くはできないので辛いです。

コメント

りも

お気に入りのテレビやYouTubeは難しそうですか?😅
子供には申し訳ないですが私はアンパンマンやYouTubeに頼ってます🥺
お身体お大事にされて下さいm(_ _)m

• ありんこ

ありんこ

コメントありがとうございます!YouTubeは見せた事がなくて、広告はどうされてますか?テレビを見せる事に罪悪感感じながらもEテレはたくさん見てもらってます💦
    お気遣いのお言葉もありがとうございます♡

• 3月7日
おさき

無理しないで良いと思います。
私も天気良い日に外行きたかったですが、気分乗らなくて💧たまたま実父母が散歩行かない?と誘ってきたので(手伝ってもらえる)行きましたが、誘われなかったら行かなかったです。

私もYouTubeでポケモンの童謡とかリピートしてます笑

私が小さい頃はEテレというか、おかあさんといっしょを何回分か録画しといて見せていたらしいですよ笑

• ありんこ

ありんこ

コメントありがとうございます!無理しないでいいですかね。( ; ; )ありがとうございます。
    優しいご両親ですね♡
    録画ストックは沢山あるので、また見てもらってすごそうかと思います。

• 3月7日
はじめてのママリ

先日私が発熱しほとんど引きこもってました😭
テレビ見せ過ぎて、その後依存し過ぎてもなぁ、、と思いテレビにも少し頼りつつ、寝っ転がりながら遊んであげたりしてました😅
あとはおもちゃ増やしたり、新しい興味持ちそうなもの渡したり。。
夫は平日は戦力外なので頼れず💧

• ありんこ

ありんこ

コメントありがとうございました!それは大変でしたね💦
    私はテレビにかなり頼ってしまいました。
    同じく戦力外です。辛いですね。

• 3月7日