東海地方在住の方へ質問です。電気料金を見直したいです。売電は中部電力で、電気料金を他社に変更できますか?楽天かSoftBankで安い方は?
東海地方に住んでる方教えてください。
電気料金の見直しを考えています。今戸建てで太陽光が乗っており、電気料金と売電を中部電力で契約しています。売電だけそのまま中部電力で、電気料金を他社に変更するのは可能なんでしょうかでしょか?
楽天カードを持っているので楽天か、携帯がSoftBankでネットもSoftBank光に変更する予定でいるのでSoftBankにしようかどちらが安いのでしょうか?
- れおママ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
東海地方に以前住んでいましたが、今は別の地域で太陽光載せて売電しています。
残念ながら、不可能です。
転勤があり、電気契約を解約しようとしました。
その際、売電の契約は電気契約と同じでないと売電契約もなくなると言われました。
国の制度なので、電力会社ではどうしようも出来ないとの事です。
電力会社は違っても国の制度としては変わらないので、同じだと思いますよ。
れおママ
そういう制度になってるんですね。
中部電力のサイトを見ると電気料金解約すると売電も解約されるような事が書いてあったので💦
教えていただきありがとうございます。