コメント
みぃ
1歳児から上履きなんですね!
外の汚れがつかなければいいとは思いますが、うちの園も目の前駐車場ですが、そういう方は見かけません笑
バタバタするとは思いますが、時短?する場所はそこなのかな?という感じです笑
はじめてのママリ🔰
保育園から上靴用意してくださいって言われましたか?
-
はなこ
言われてます。準備するリストにも載っているので、用意しました。
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
珍しいですね!それに、私は保育士なのですが、その年齢のクラスで上靴履かせるのは反対ですね、、自分の足でしっかり歩いて、感覚だったり、刺激がとても大切な時期なので、、ごめんなさいこんなこと言っても仕方ないですね💦
そこくらいの距離なら車で履かせててもいいんじゃないですかね!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
1歳児から上靴履くんですか?
上靴持ち帰りならいいですが、上靴は下駄箱に片付けて帰りませんか?
どちらにせよ、あまり見ないですね💦
-
はなこ
普通は1歳児ははかないんですかね?一応準備リストに入っているので用意しました。
- 3月7日
NAO
うちの園は幼児さんからしか上靴は履かないですね…。
月曜日に持っていくと週の最後の日にしか持って帰ってきません。
-
はなこ
そっか毎日持ち帰るわけじゃないですもんね😂1歳児みなさん上靴ないみたいでちょっと不安になってきました、確か上靴、シューズ入れセットで用意するようにと言われた気がします
- 3月7日
ぽよ
上履きはくんですね😳
正直、そのくらいなら時短にもならないかなと思います😂
ただ、ママさんがその方が楽!と感じるなら全然良いと思いますよ!
-
はなこ
時短にならない程度の事なんですね😅いつもお出かけで靴履かせるのもたついてしまうので、大変かなと思ってました😂
- 3月7日
みぃ
ちなみに1歳児の頃も結構歩きたがって
車降りて間もない距離も歩いてることのが多かったです!
はなこ
一応上靴用意するように言われています。
結構入り口でサッと履き替えさせれるもんなんですね😅
私が履かせるのちょっと苦手でして、お家で練習します
みぃ
一応用意するんですか?
どこの園も大体3歳児クラス(年少さん)からかなぁとおもいました!
未満児は裸足が多いですがそうゆう園もあるのかな?
もし履かなければ、
イヤイヤしちゃって履きませんーって
先生に丸投げしてます笑
(私の場合は、冬に着るスモックと、髪結ぶゴムです!その日の気分で朝から全然結ばせてくれなかったり、着てくれなくて…どうしてもだめなら先生に丸投げしてます笑 やっときまーすって感じで優しく対応してくれてますよ)