旦那が育児に協力せず、写真や動画を要求することにイライラしています。自分が何もしていないと感じ、理解してほしいが、旦那はわかってくれない。自分がおかしいのか悩んでいます。
妊娠中も仕事ばかりで何もしてくれない旦那。里帰り出産したので、まだ旦那と会っていないのですが、新生児でなかなか寝なくて、私は寝る間もなくご飯食べる暇もないのに、写真もっと欲しいとか動画なんで送ってくれないの?とか、目つぶってる写真嫌だとか言われるのに対して、イライラしてしまいます。自分は何もしていないのに、育休とって手伝ってくれることすらしてないのに。。写真欲しいのはわかるけど、起きてる時はほとんど泣いていて、それどころではありません。それを伝えても言ってくる旦那にイラついてしまうのですが、私がおかしいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ゴルゴンゾーラ
実際に一緒に生活し始めるとそんな写真撮るのが大変だって気付きますよ!
私もほとんど目を瞑ってる写真ばかりでした😂
赤ちゃんのお世話が大変だってまだ知らないだけなんですよ。これからどんどんやってもらいましょう☺️
まは🌸ママ
赤ちゃんのお世話で大変ですよね😣
寝る間もご飯食べる暇もないのわかります。
私も旦那がそんなこと言ってきたらイライラすると思います。
初めてのお子さんでしょうか?
でしたらまだ旦那さんは会えてないのなら大変さがわからないのでしょうね💦
妊娠中も何もしてくれなかったならなおさらまだパパになれてないんだろうなーと思ってしまいます。
産後だしホルモンの関係でいつもよりイライラするのも当たり前ですよ😊
コメント