※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

クーラーが1台の賃貸アパートに住んでおり、夏の暑さに悩んでいます。寝室にクーラーを取り付けるべきか、皆さんの意見をお聞きしたいです。

クーラーが1台しかない賃貸アパートに住んでおり、夏はなかなか暑いです😣

7畳のリビングに1台のみ付いています。
雪国ですが夏は暑い地域です😓
二人目が夏に生まれます。

賃貸ですが、みなさんなら寝室に1台取り付けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

このような間取りです。

抹茶

賃貸の時1台しかなかったので、取り付けてました😃

ポン子

アパート時代は、夏エアコンがついている部屋で寝たり食べたり生活してました😅💦面倒でしたが…😅

はじめてのママリ🔰

転勤族で基本エアコン1台付きの物件に住んでいます。
ドアを全部開けて使っていますが、寝室は扇風機回したり、暖房つけたりして調整はしています。
風通しの良い間取りだと窓開けてたり🤔治安にもよりますが。

予算があるならつけたらいいと思いますし、買う予定なら安い時期狙って買えばいいと思いますよ🤣

はじめてのママリ🔰

賃貸のときリビングにしかなかったので、子ども産まれて寝室にもつけました。
引越しの時は取り外して持っていけばいいし、子どものためにつけるのがいいかと😊

2DKに住んでいますが1台しかついていなかったので寝室にも付けました!

はじめてのママリ🔰

3LDKの賃貸アパートに住んでいますがリビングに1つしか付いてなかったので寝室に1つ取り付けました🍀