子育て・グッズ 1ヶ月健診で体重増加、身長伸びず。心配しています。 こんにちは。 この前 1ヶ月健診があったのですが 体重は1キロくらい増えてました。 ですが 肌着とか少し短くなったかな と思ってたら 身長は1.3cmしか伸びてませんでした。 こんなことってあるんでしょうか? 大丈夫なのかな?(>.<) 最終更新:2016年8月21日 お気に入り 体重 夫 肌着 健診 ママリ コメント まるまる 出生児の身長がオーバー目に出たんだと思います。頭がむくんでたり、血腫があったりする子は特に大きめに測定になり、一カ月検診の方が背が低いなんてことも稀にあります。 元気に育っていれば問題ないですよ! 8月21日 ママリ 元気です⭐ そんなことあるんですね 知りませんでした! でも確かに吸引したので誤差があったのかもしれません。 ありがとうございます(^^) 8月21日 まるまる 吸引したならそうだと思います!頭、長くなってましたよね?それが引いて、今本来の身長が出たんだと思いますよ☆ 8月21日 ママリ 長くなってて最初不安でした😁💦 納得しましたー! ありがとうございます(^^) 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
元気です⭐
そんなことあるんですね
知りませんでした!
でも確かに吸引したので誤差があったのかもしれません。
ありがとうございます(^^)
まるまる
吸引したならそうだと思います!頭、長くなってましたよね?それが引いて、今本来の身長が出たんだと思いますよ☆
ママリ
長くなってて最初不安でした😁💦
納得しましたー!
ありがとうございます(^^)