※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルル
お金・保険

楽天銀行で3万円以下の入出金を無料にする方法は、①10万円以上預けるか、②ハッピープログラムにエントリーするか、③ゆうちょと連携することです。それで、どこからでも無料でできますか?

楽天銀行についてです。
入出金を無料にする方法は、
①10万円以上常に預けておく
②ハッピープログラムにエントリーしておく
③ゆうちょと連携しておく

とりあえず、これを、やっておけば3万円以下の入出金でもどこのATMから、またはゆうちょ銀行から無料でできるで合ってますか??

コメント

はじめてのママリ

合ってます。
可能なら50または100万以上預けておくと、引落やつみたてNISAで楽天ポイントが溜まりやすくなります。
月1件1ポイント、NISAは10万毎に10ポイントなどが2倍、3倍となります。

つみたてNISAが10万以上になったら、100万預けると毎月12ポイント貰えるので年間100円以上になり嬉しい金利だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

訂正
    すみません💦
    10万毎に4ポイントの誤りです。
    3倍なら月12ポイント貯まります。

• 3月7日
  • シルル

シルル

大変遅くなりすみません💦
    その認識で合ってましたね!良かったです!
    他にも詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    積み立てNISAもできるんですか。貯金額を増やしたいと思ってるのですが、なかなか手が出せず…いづれ挑戦してみたいです!

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

口座引き落としを楽天に変えるだけでも良いと思います。
    私もまだ12ポイント貰えてないです😅
    お互い頑張りましょうね

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

ゆうちょと連携しておくとネットでお金動かすなら何円でも確か手数料はかからないですよ😌預けてる金額はその場合関係なかったと思います🐱

私も楽天銀行利用してますが預け入れ三万超えてるなら何回やっても手数料はかからないと思います😌

• シルル

シルル

大変遅くなりすみません💦
    早めにゆうちょと連携した方がいいですねー!平日は仕事だし夜寝落ちパターン、休日は子供の相手で細々とした作業ができないので、先延ばしにならないように早めにやりたいと思います!
    ネット銀行は小銭の入出金額できないのがネックですが、その場合楽天→ゆうちょへ振り込みしてから引き出せばよいですね…??

また質問になりすみません。

ポイントゲットも目的で口座開設したので早めに入金しなくては😅

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうちょとの連携ですが銀行印とか暗証番号が必要なので私はなんとなくいやでやってません😅でもその方法で大丈夫なはずです😌

• 3月9日