※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを作る際に電気ポットを使用されていますか?ポットの洗浄はどのくらいの頻度で行われていますか?お湯は毎日交換されていますか?

ミルクを作るのに電気ポットを使っている方みえますか?
クエン酸やポット洗浄中などをつかってポットの洗浄をするのはどれくらいの頻度ですか?
あとお湯は毎日替えてますか?

コメント

まむみ

電気ポット使ってました!
ポット洗浄、、、ズボラすぎて全然していません😂笑
お湯は、毎回少しずつ沸かして新しいものにしていましたよ〜◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!今まで私もズボラすぎて子供産まれる前は結構ほったらかしにしていたのでどうなんだろうと思って質問しました😂お湯だけ毎日変えれば大丈夫ですよね!安心しました!ありがとうございます😊

• 3月7日
りう

今は電気ポット使っていないのですが気になったので…。
水道水は沸騰させるとカルキが抜けますが、その分長持ちしなくなるので毎日変えないと危険です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    子供生まれてからはちゃんと毎日お湯は替えているので大丈夫です!
    大人だけの時はほったらかしていましたが😅笑

• 3月7日
  • りう

りう

大人だけだとそうなりますよね( ˊᵕˋ ;)💦よかったです、質問へのお答えじゃなくてすみません💦

• 3月7日