※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

プレゼントが不良品の場合、頂いた方に交換をお願いするのは難しいです。身内なら言えるかもしれませんが、他の方には言いにくいです。皆さんはどうしますか?

もしプレゼントで頂いたものが、開けてみたら不良品ってなった場合どうしますか?

レシートもないわけですし、頂いた方に不良品だったから交換したいんだよね〜なんてとてもじゃないけど言えないないし...
身内ならギリ言えたとして、それ以外の方には言えないですよね...

みなさんならどうしますか(^_^;)?

コメント

★アンパンマン★

メーカーにその旨伝えて対応出来るか確認すると思います。
頂いた方には言えませんもんね…(ーー;)

• ママ

ママ

明らかに偽物が出回ってないものなら、問い合わせしてプレゼントでもらったものなので証明がないですっていえば変えてくれますかね(^_^;)?

かなり申し訳ないし、向こうも申し訳なくなっちゃいますよね(^_^;)

• 8月21日
ぶーちゃん🐷

メーカーに事情を説明して
対応してもらいます!!
もし、それでもダメなら
買ってくれた人に
確認しますかね…

せっかくいただいたのに
使えなかったりしたら
意味ないですもん(;Д;)(;Д;)

下さった方が悪いわけじゃないので
品が悪い…
その旨分かってくれるはずです!

• ママ

ママ

子供用品とかなら変えてもらえそうですよねープレゼントでよくあるし(>_<)

そうですよね、でもわたしが逆の立場だったらごめんねーってなるけど、言ってもらって新しいのに交換してもらえたほうが嬉しいので、聞いてみるのもいいですね(*^_^*)

• 8月21日
★アンパンマン★

ん…なんとも言えませんが言ってみる価値はあるかと思います。
まず電話してみてはどうでしょうか?

• ママ

ママ

そうですね*\(^o^)/*♡

• 8月21日
きんちゃん

私もありました…>_<…
私の場合は義理の妹からの出産祝いでもらったアンパンマンのおもちゃが不良品で音が鳴らずでした(・・;)
新生児が使うにはまだまだ早いおもちゃだったので箱のまま半年くらい飾っていてあけてから気がついた時には時間がたちすぎていて対処のしようがなかったです(;_;)
メーカーに聞いてみるとか買った場所が分かるようならそこに聞いてみるのもいいかもしれませんよ^_^

• ママ

ママ

それは残念でしたね(>_<)
    すぐ使わないものでも開けて確認しなきゃだなって思わされました(>_<)

• 8月21日
Karen123

私は、お祝いにいただいたおもちゃやにシミがついていたので、メーカーに電話して、お祝いでもらったことを説明したら、新しいのを送ってきてくれました!レシートはなくても大丈夫でした。一度メーカーに電話してみてもよいと思います。

• ママ

ママ

おお!実際に出来たって方いてよかったです*\(^o^)/*
    きいてみます!

• 8月21日