※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
子育て・グッズ

雨の日の保育園送迎、自転車か歩きか悩んでいます。下の子を濡れさせない方法や安全についてアドバイスをお願いします。

雨の時の別々の保育園の送迎、どうやって乗り越えてますか?😭
園から園まで徒歩20分なんですけど、自転車ですか?歩きですか?
自転車だと下の子濡れないようにするにはどうするんでしょう💦危ないですよね😰
普通下の子から送る感じになりますよね?

コメント

ゆき

保育園はお布団持参ですか?
お布団持参だと2人分は自転車だと厳しいと思います💦
車が大丈夫なら車が理想ですね😭

自転車だとしたら前乗せ、後ろ乗せのカバーは売ってますよ‼︎

送る順番は、私なら家と職場と保育園の位置関係によって順番を決めると思います💦

• しあ

しあ

上の子は布団用意してくれます!
    下の子はまだこれから面接で、小規模な保育園なのでまだ分からないです💦
    車はないんです😭😭💔

下の子がまだ小さいので、仕事はしばらくはウーバーイーツをしようと思ってます😥

• 3月7日
はじめてのママリ

うちは一人ですが徒歩20分なので雨や雪の日にはタクシーやバス使ってます😂毎日のことではないのでこの出費は仕方ないと思うようにしました🥲今はバスですがタクシーの時は1000円弱かかったのでここぞの時だけ使ってました。

• しあ

しあ

バス通るとこなくて、自分で行くしかないんですよね😅💦
    タクシーだとどっちも利用したら待たせてる時間とかでもお金取られるだろうし💸
    家が真ん中として、2つの園が真逆の方向にあって😭💔どっちも家から徒歩12分くらい、、
    家と保育園の駐輪場に屋根もないので自転車につけられる傘あればいいのに😫

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タクシーって待ってる間もお金取られるんですか?😱2回ほど利用しましたが説明もなくて普通に待っててもらいました😂
    自転車だと傘させませんもんね😭

• 3月8日