旦那の洗い方に不安を感じています。ミルトンをやめるか悩んでいます。洗い方を伝える方法を教えてほしいです。
旦那の適当さにびっくりします。
先程子供にミルクをあげ、哺乳瓶を旦那に渡し洗ってもらったのですが、洗っているところをふと見ると洗剤つけずにスポンジに残っている洗剤だけで哺乳瓶を洗っていました。哺乳瓶の中を洗うブラシも差し込むだけで終わり。いつも食器を洗う時も水をチョロチョロしか出さないタイプでたまに泡が残っていたりします💦また、洗う時もゴシゴシ洗わず撫でるように洗うだけなのでよく洗えていないことが多々あります。今はミルトンをしているのでまだいいのですが、来週からはミルトンなしにしようと思っています。旦那に水をしっかり出して洗剤つけて洗い流して欲しいと伝えたいのですが、気分を害したら嫌で言うのを躊躇ってしまいます。やはりミルトンはまだ続けたほうがいいのでしょうか?私が綺麗好きというのもあるのですが、気にしすぎでしょうか?
また、伝えた方がいいのは分かっているのですが気分を害さないような言い方あったりしますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
ママさんが気になるならミルトン続けた方がいいです😂
うちの夫もスポンジに残ってる泡でやります。何度言っても分かってません。私たちが「ちゃんと洗って」って言われたら理解できるけど大体の男性はその抽象的な表現では伝わりません。何をどういう風に何故そうしなければいけないのか。
うちは毎回言ってても毎回指摘するレベルなのでこっちが注意しすぎ?いけないのかと思うこともあります🥲
退会ユーザー
具体的にどう洗って欲しいか伝えて、最後に
洗ってくれてありがとう!助かるよ〜!
と一言伝えます😊
私は物事なんでも穏便にってタイプなのでそれでも気分を害された様子だったら
口出してごめんね、赤ちゃん繊細だから気になっちゃって🥺
と言ってそれ以降自分で洗います( ˊᵕˋ ;)
-
ママリ
ありがとうを添えると嫌な気はしませんね😊伝えるのに少し勇気入りますが一度しっかりと伝えてみようと思います😊それでダメだったらはじめてのママリさんのように以降自分で洗うようにします😂
- 3月7日
-
退会ユーザー
わたしも夫に言いづらい時があるのでお気持ちよく分かります🥺だけど息子を守れるのは親だけなのでいつも勇気振り絞ってます😂
子供の安全のためならご主人もきっとわかってくれると思いますよ😊- 3月7日
-
ママリ
そうですよね💦私が言わないと他に言う人もいないですもんね😂勇気出して伝えようと思います!!!
- 3月7日
ママリ
男性はそういう方が多いんですね😂具体的にしっかりと伝えないと何度も言うハメになりそうなので一度しっかり伝えてみようと思います😂