※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

夫の眠りが浅く困っています。質の良い睡眠のための対策やサプリメントについて、アドバイスをいただけますか。

眠りが浅い方、どんな対策してますか?
夫が浅すぎて困ってます。
軽くトントンとしても起きるし、私が夜中にトイレに行くだけでも目が覚めるそうです。

耳栓してるのに😂😂

私も息子も爆睡タイプなので、夫はどうしたらぐっすり眠れるのか知りたいです。

質の良い睡眠のためのサプリメントなども飲んでいたんですが、あんまり効いてなさそうでした。(本人は少し良くなった!と言ってましたが笑)
最近は飲んでなさそうです。

眠りの浅い方、おすすめの方法あったら教えてください🥺🙏

コメント

りー

部屋を別にするですかね😂
私は子供とは一緒の部屋ですが、旦那とは別じゃないと寝た気がしません(笑)

• はる

はる

部屋を別にすると確かにいいですね。
    2人目が生まれたら必然的にそうなるのですが、今はそれを提案しても寝室にしかベッドないし、一緒に寝れないと寂しいので出来てないのが現状です😂
    けどそれが1番手っ取り早いですね!

寝た気がしないとは?!?
    落ち着けないのですか?笑

• 3月6日
  • りー

りー

私が音に敏感なのでケータイのゲームの音とか音楽とか自分以外の音があると疲れてくるんですよね😂
    子供が寝ればひとりの空間なのでそれが息抜きです(笑)

• 3月7日
🧸

私も眠り浅いです。
寝る前にカモミールティー飲んだり、マウステープ貼って寝たりしますが、浅い睡眠ばっかりです😭

はじめてのママリ🔰

タイムリリース型のメラトニンサプリはどうでしょうか!?