※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんこ
その他の疑問

保育園の役員決めで、妊活中のため役員を断りたいが、理由の書き方に悩んでいます。どのように書くべきでしょうか。

保育園の役員決めについてです。
事前に配られた用紙に、役員を断る人は理由も書かなければいけないです。。
最近2人目の妊活をしているので、途中で迷惑かけても嫌だしそれを理由に断りたいのですが、、みなさんだったら理由の欄になんと書きますか??💦
ストレートに書くのは気まずいような気がして💦

コメント

はじめてのママリ

免除者の決まりとかはないんですかね?
妊娠するかもしれないからって理由だと、そんな人は沢山いそうですし妊娠中の人も多いでしょうし断り辛いですね…
うちの園だとお父さんが主に役員の仕事されてる家庭もありますし、妊活を理由に断るっていうのは難しいような気がしますが😣
深堀りされたら困りますが、誰かの介護のため、とか、持病のため、とかですかね。。。

• みんこ

みんこ

免除の決まりはないみたいです💦💦
    確かにそうですよね😭‼️考えが甘かったです😞。。
    行事のお手伝いが出来るのは楽しいかな〜と思うのですが、1年を通してだと負担に思えてしまって😅
    なにか上手い理由を考えます😫‼️

• 3月7日
𝙺&𝚈らぶ♡

妊活では理由は難しいかもしれないです💦
上の方おっしゃる通り、役員はご主人さんが出席出来ますよね??って言われたらそれまでなので😩

身内の介護が必要とかくらいにはなると思います💦

• みんこ

みんこ

確かにそうですよね😭‼️
    妊娠してて体調不良ならともかく、未来の話をされてもみんな一緒だし困りますよね😅。。
    やっぱり介護が有力なんですかね🤔上手い理由を考えます😣💦💦

• 3月7日