※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子は保育園ではお片付けが上手で、お家では散らかし放題。同じ年齢の子はお片付けが上手ですか?

2歳の息子、お家で全然お片付けが出来ません😭💦

でも、保育園では上手にしてて、ちょっとしたフックの曲がりとかも綺麗に直したりしてます😑笑

同じくらいの年齢の子はお家でも上手にお片付け出来ますか?💦
散らかすだけ散らかし放題です😭

コメント

るてろ

やる時とやらない時とまちまちです😂

競うように声かけするとやってくれることが多い気がします😁(「母ちゃんと〇〇(子供)どっちが早くお片付けできるかな〜。やっぱり母ちゃんの方が早いよね!!」と煽る感じで声かけすると「〇〇の方が早いもん!!」と闘争心むきだしでかたしてくれます🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

闘争心むきだし可愛いですね😂
    私も今度競争してみます‼︎
    ありがとうございます🙏🏻

• 3月9日
ちーちゃん

うちは保育園に行ってないですが、おもちゃ出しっぱなしで次から次へと出してきます。 むしろただ全部ひっくり返して楽しんでいる感じ😰😱 ナイナイしてとお願いしても全くやらない。 一緒にやろうって言っても1-2個片付けて私がやるのを待っている😅でも変な所は細かく、置き方が違ったり、入れる順番とか違うと激怒です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもひっくり返す時あります😑
    そんな時期なんですかね💦
    置き方違うと激怒もすごい分かります。笑
    気長に見守っていきます😂
    ありがとうございます🙏🏻

• 3月9日