※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんの目の周りが赤く腫れています。痒そうではないが心配です。治療方法や安全性について教えてください。

生後2ヶ月なんですが目の周りが赤くなり少し腫れているよう何ですがこれは何なんでしょうか?

痒そうにしてる訳ではないのですが、
急に出てきました。心配です。

どうすれば治るのか、大丈夫なのか教えてください。

コメント

be

母乳ならアレルギーも
あるのかな?
と思ったりしたんですけど😓
もしそうだとしたら
時間経てば治ると思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳なんですけど、
    アレルギーになるんですかね?
    もしそうなら私が食べるものを着付けなければならないということですよね、

• 3月6日
  • be

be

母乳で反応するケースもあるらしく、うちの子は卵アレルギーで、わたしも常に卵食べてたからかずっと湿疹だらけでした😭あとから気づいたのでどうしようもないですが😓
    母乳あげる前に何かアレルギー出やすいもの食べたとかないですかね?
    もし怪しいものがあれば除去してあげてたほうがいいかもですが、とりあえず様子見て今後も腫れることがあれば写真に撮って病院で診てもらってもいいと思います🥲

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    たしかに、卵牛乳などたべましたー。

少しその辺りを気を遣ってみようと思います!

ありがとうございました!!

• 3月6日