コメント

れお
去年2人目をアルテミスで出産しました。帝王切開だったので、無痛分娩の費用とかは分かりません…すいません…
産院からのプレゼントは、赤ちゃんの簡易的なお布団と、出産した際に助産師さんが撮ってくれた写真が入った可愛いくて、容量いっぱいの立派なアルバムを頂きました。後は、スタジオアリスでの撮影の券だったり、各メーカーのサンプル等、一回では車に運べないほど沢山頂きました!

あzoo
4年前ですが、+7万だったと記憶してます。麻酔科の先生がしてくれて安い方だと思います。(麻酔掛けたら管理はアルテミスの先生ですが)
-
まい
回答ありがとうございます♪
計画麻酔分娩でしょうか?
合計どれくらいかかったのか教えていただけると嬉しいですm(._.)m- 3月7日
-
あzoo
総額しっかり覚えてないんですが、誘発も予定日超過で保険適用になって、出血過多で1日入院が保険適用になったり総額60万くらいだった気がします。手出し20万はあると思うといいかもしれませんね😅
- 3月8日
-
まい
ありがとうございました!
とても参考になりました☺️- 3月8日
まい
回答ありがとうございます♪
お布団なんてもらえるんですね!アルバムはとても嬉しいです(*'▽'*)