※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くにまつ
子育て・グッズ

初の予防接種ですが、もし副反応で熱が出たらどんな対処をすればいいですか?

初の予防接種ですが、もし副反応で熱が出たらどんな対処をすればいいですか?

コメント

あぁちゃま

うちの息子、初めての予防接種で39.5℃まででました(^_^;)
水分補給はしっかりと!って言われて赤ちゃん用のポカリなどを飲ませるより飲むんだったらミルクこまめにあげて!と言われミルクあげてました!

• くにまつ

くにまつ

びっくりしたんじゃないですか?わたしもこわくて。

おっぱい飲ませて水分取らせた方がいいんですね、

• 8月21日
  • あぁちゃま

あぁちゃま

びっくりしましたよー(^_^;)
    予防接種した時に医師に今回の予防接種をして7割の子が発熱します。その中の5割くらいが39℃以上の発熱です。って言われてたので焦らず行動する事ができました!
    次の日の朝にまだ熱でてる様なら病院来て!って言われてましたが翌朝には息子はケロっとしてましたw

• 8月21日
三姉妹☺️

38.8まで上がりました!!
副反応って分かってても熱上がりすぎてびっくりして病院に電話したら
手足が冷たいなら熱が上がってる途中だから暖めてあげる、
手足が暖かいなら熱が上がりきったってことだから
暖めるのをやめる
特に冷やしたりしなくていい
そうです(^^)

• 三姉妹☺️

三姉妹☺️

ちなみに2回目の予防接種で熱が出ました!!

• 8月21日
はる

まず病院に電話して聞くのが手っ取り早くて確実かと思います!