※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

葉酸は中期以降は必要ないと言われていますが、飲んでいる方もいます。悪影響があるかは不明です。

葉酸は、中期以降は必要ないと聞きました。
皆さんは飲んでますか?
せっかく買ってまだ余ってるから飲もうかとも思うのですが、何か悪い影響はあるのでしょうか?

コメント

!

残ってたので 終わるまで普通に飲んでました😂

ママリ

産まれるちょっと前まで普通に飲んでましたよ☺️
悪い影響…聞いたことないです💦

34

飲まないに越したことはないと思います🙄
余ってるなら飲んだ方がいいと思います✨

(๑・̑◡・̑๑)

全然飲んでましたよー!
なんなら授乳中も飲んでます!

ママリ

食事でも結構摂れるようになるからですかね?
気になるなら分量減らしてちょこちょこ飲んではどうですか?それなら影響少ないと思います!

ちちぷぷ

授乳中にも体にもいいので本当は飲み続けたほうがいいみたいですすよ!一人目は飲んでましたが、二人目は、、、、???笑

はじめてのママリ🔰

妊娠初期に葉酸をしっかり摂取しておくと病気の予防ができるという話で、中期以降必要ないことはないはずです!
普通に飲んでます!

ママリ

ずっと飲んでると良くないと言われて中期で辞めました!2人目は全く飲んでないです、、、

葉酸限定じゃなくて鉄分とかのも含まれているものなら出産まで飲んでました⭐️鉄分のサプリは生まれるまで飲んでと産院に言われたので☺️✨産後の今も気休めですが飲んでます🥳

ママリ🍋

授乳の時こそ飲んで!って産科の先生に言われました。
葉酸は胎児のためだけに必要な栄養素ではないので飲み続けて全然大丈夫ですよ。