ジュースしか飲まないお子さんをお持ちの方。1日にどのぐらいジュース飲んでますか?又、何を飲ませてますか?
ジュースしか飲まないお子さんをお持ちの方。
1日にどのぐらいジュース飲んでますか?又、何を飲ませてますか?
- あおちゃん(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
シンママ
今水飲ませようと練習中です、もともと3食のご飯のタイミングでミルクを50くらいずつと、そのほかはアクアライトで1日で100のんでるかどうかです。
1月までは野菜ジュース150くらいのとかはのませてました!
ジュースしか飲まないお子さんをお持ちの方。
1日にどのぐらいジュース飲んでますか?又、何を飲ませてますか?
シンママ
今水飲ませようと練習中です、もともと3食のご飯のタイミングでミルクを50くらいずつと、そのほかはアクアライトで1日で100のんでるかどうかです。
1月までは野菜ジュース150くらいのとかはのませてました!
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんどうしますか? 1年生音楽会で、下の子を義実家に預けてます 音楽会終わったら、皆で昼ごはん食べます 無事、音楽会は終わり 息子だけ12時半下校なんですが 私が1回、下の子の様子見に義実家に今から行って 上の…
今、娘はメーカーによりますが、80、90の服を着せてます。 無印良品のある冬服のカラーの服が可愛いのですが、80、90、100は在庫がないので110を買おうと思います。 どう思いますか?
小一の男の子の宿題。旦那が厳しすぎて泣き泣きやってます。字のバランス、長さなどがダメだと毎回消されてやってるので時間かかります。子供の集中力って、そんなに長くないですよね?これって、メンタル鍛えてるのかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおちゃん
そうだったんですね😣!
食後にミルク50をあげてた感じですか?🤔
アクアライトは毎日飲んでても問題なかったですか?💦
ちなみに野菜ジュースは子ども用のやつですか?
質問ばっかですみません🥲
シンママ
離乳食始めてからずっと麦茶や水もやってたけどダメで、離乳食もぜんぜんすすまなくて、初期から子供用で売ってる野菜ジュースあげてて、多分1歳半くらいからは毎日あげてました。栄養心配で。フォロミも食事と同時に出してます…外出の時は持ち歩いてなくて、ミルクなしでも泣かないし、食べる量も増えませんでした😅
うちはよく入院してるんですが、毎日アクアライト飲ませてても特に問題ないですよ。入院食の1歳までは10時に毎日アクアライトでてましたし。毎日うどんだけ、ジュースのんで、おやつたべてとかな生活してても、血液検査で糖が高いとか、タンパク質たりないとか数値にはでてないそうです。意外とへいきなんだなと🤣
もちろん甘いものばかりあげると、水なんて余計に飲まなくなりましたけどね💦
あおちゃん
私も離乳食初めて、お茶や水いろんな種類試してきたけど全部だめでした🥲
水分補給少ないので便秘で可哀想で、脱水も怖いし飲んでくれるものを飲ませるしかないですよね💦
今朝の朝食でプチグルトを半分ほど飲ませました☺️
それ以外のこまめな水分補給は、アクアライトあげようと思います!
シンママ
うちは最近はアクアライト糖分カットをうすめてます!それでもよくのみます。あと水のまない子は、果物ひとつうかべたり、オリゴ糖たらすといいらしいですよー
あおちゃん
そうなんですね😳!
オリゴ糖ってどんなもの使っても大丈夫なんですか?🤔
アクアライト薄めたら飲んでくれなさそう😂
シンママ
アクアライトが薄めても案外あまくて、うちはそんなに抵抗なくのんでましたよー。オリゴ糖はシロップのやつ一滴とか少したらすってネットに書いてありました。
あと私はみんなにコーン茶とルイボスティーすすめられましたが、うちはどちらもだめでした!
あおちゃん
そうなんですね!薄めても試してみようかな🤔
私も、赤ちゃん用のお茶ほとんど試しましまた!けど、どれもダメでした🥲
水飲んでくれそうですか?😣
シンママ
いまアクアライト50に水120くらいたしてものんでますね。よほど喉乾いてれば外では水は飲むようになってます。大人が水しかのんでなければ、のみますよー。
家ではアクアライトあるのバレてるので薄めたやつずっとのんでますが💦