※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
子育て・グッズ

ジュースしか飲まないお子さんをお持ちの方。1日にどのぐらいジュース飲んでますか?又、何を飲ませてますか?

ジュースしか飲まないお子さんをお持ちの方。
1日にどのぐらいジュース飲んでますか?又、何を飲ませてますか?

コメント

シンママ

今水飲ませようと練習中です、もともと3食のご飯のタイミングでミルクを50くらいずつと、そのほかはアクアライトで1日で100のんでるかどうかです。
1月までは野菜ジュース150くらいのとかはのませてました!

• あおちゃん

あおちゃん

そうだったんですね😣!
    食後にミルク50をあげてた感じですか?🤔
    アクアライトは毎日飲んでても問題なかったですか?💦
    ちなみに野菜ジュースは子ども用のやつですか?
    質問ばっかですみません🥲

• 3月6日
  • シンママ

シンママ

離乳食始めてからずっと麦茶や水もやってたけどダメで、離乳食もぜんぜんすすまなくて、初期から子供用で売ってる野菜ジュースあげてて、多分1歳半くらいからは毎日あげてました。栄養心配で。フォロミも食事と同時に出してます…外出の時は持ち歩いてなくて、ミルクなしでも泣かないし、食べる量も増えませんでした😅
    うちはよく入院してるんですが、毎日アクアライト飲ませてても特に問題ないですよ。入院食の1歳までは10時に毎日アクアライトでてましたし。毎日うどんだけ、ジュースのんで、おやつたべてとかな生活してても、血液検査で糖が高いとか、タンパク質たりないとか数値にはでてないそうです。意外とへいきなんだなと🤣
    もちろん甘いものばかりあげると、水なんて余計に飲まなくなりましたけどね💦

• 3月7日
  • あおちゃん

あおちゃん

私も離乳食初めて、お茶や水いろんな種類試してきたけど全部だめでした🥲
    水分補給少ないので便秘で可哀想で、脱水も怖いし飲んでくれるものを飲ませるしかないですよね💦
    今朝の朝食でプチグルトを半分ほど飲ませました☺️
    それ以外のこまめな水分補給は、アクアライトあげようと思います!

• 3月7日
  • シンママ

シンママ

うちは最近はアクアライト糖分カットをうすめてます!それでもよくのみます。あと水のまない子は、果物ひとつうかべたり、オリゴ糖たらすといいらしいですよー

• 3月7日
  • あおちゃん

あおちゃん

そうなんですね😳!
    オリゴ糖ってどんなもの使っても大丈夫なんですか?🤔
    アクアライト薄めたら飲んでくれなさそう😂

• 3月8日
  • シンママ

シンママ

アクアライトが薄めても案外あまくて、うちはそんなに抵抗なくのんでましたよー。オリゴ糖はシロップのやつ一滴とか少したらすってネットに書いてありました。
    あと私はみんなにコーン茶とルイボスティーすすめられましたが、うちはどちらもだめでした!

• 3月8日
  • あおちゃん

あおちゃん

そうなんですね!薄めても試してみようかな🤔
    私も、赤ちゃん用のお茶ほとんど試しましまた!けど、どれもダメでした🥲
    水飲んでくれそうですか?😣

• 3月8日
  • シンママ

シンママ

いまアクアライト50に水120くらいたしてものんでますね。よほど喉乾いてれば外では水は飲むようになってます。大人が水しかのんでなければ、のみますよー。
    家ではアクアライトあるのバレてるので薄めたやつずっとのんでますが💦

• 3月9日