※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻に大きな鼻くそが詰まって取れない。放置しても大丈夫ですか?

生後2か月の赤ちゃんの片方の鼻の中にどでかい鼻くそが‼️
鼻吸いの道具でやっても中々出てきません(・_・;
綿棒もギャン泣きされてとれません(・_・;
放置しちゃっていいのでしょうか❓

コメント

ままり

お風呂あがりにベビーの鼻くそ用ピンセットでとってました!
懐かしい〜😂

まる

鼻を傷つけちゃうのでちゃんと呼吸してれば放置して大丈夫だと思いますよ!最初はなんでも心配ですよね🥲

• アリエル

アリエル

やっぱ傷ついちゃう方が心配ですもんね‼️ありがとうございます♪

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用ピンセットで、いつも鼻くそ取ってます!
無理に取ろうとして、鼻の中傷つけちゃったらいけないので私なら放置しちゃいます!

• アリエル

アリエル

すごい‼️今回わ放置して様子みてみます‼️ありがとうございます‼️

• 3月6日
lii

私はめちゃくちゃ気になっちゃう派なのでティッシュでこより作って思いっきり取ってます🤣いつも大人よりもデカい鼻くそとれます(笑)
ティッシュなら柔らかいし綿棒とかで無理にするよりいいかな、と思いながらグイッと結構入れちゃいます😅

• アリエル

アリエル

なるほど‼️こよりありですね😍
    こよりでうまいことくしゃみさせて手前に出してとるっていうのもできそうだし貴重な意見ありがとうございます😊

• 3月6日
みんみん

うちは寝てる時にピンセットで取ったりしてます。
もちろん傷つけないように😄
でも、しばらく泣いたりしてると鼻水と混ざって出てきますよ😆✨
それを取るのが今の私の楽しみです(笑)

• アリエル

アリエル

ピンセット難し過ぎて使いこなせません😂練習あるのみですね‼️
    ありがとうございます😊

• 3月7日