※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa
子育て・グッズ

完母で育てていた、もしくは育てている方、夜間の授乳が自然になくなったのはいつからでしたか?😊

完母で育てていた、もしくは育てている方、夜間の授乳が自然になくなったのはいつからでしたか?😊

コメント

さき

初めの1ヶ月以外完母でした!
夜間授乳は自然には無くなりませんでしたよ😭
3回食安定したあたりで
夜間断乳って形ですすめました!

三児のmama (26)

母乳でしたが、夜間の授乳なくなったことはないです!
断乳した今ですね🤣

S

3ヶ月の時でした🙆‍♀️

少しずつ夜間まとまって寝る時間が長くなっていて、10時間程寝るようになり、そこからは夜中起きても授乳なしで普通に寝てくれてたので、夜間授乳やめました💡

母乳だけでいけるようになった1ヶ月半頃から先日10ヶ月半で卒乳するまで完母でした🙌

上の子は1ヶ月過ぎから夜ぐっすりで、その頃から夜の授乳はなかったです!

下の子も1ヶ月過ぎくらいから一度はなくなったんですが、5ヶ月くらいから夜起きるようになったのでまた再開しました。8ヶ月で夜間断乳して少しの間はまた夜の授乳もなかったんですが、1歳前からまた再開して1歳半の断乳まで夜中も飲んでました!

2ヶ月でなくなりました!
たまーーーに夜中起きるのでそのとき飲ませます🥰

はじめてのママリ🔰

断乳するまで飲まない時がないというくらいのおっぱいマンでした😂😂もう、完全に浄水器みたいに飲みたい時に飲んでました😅