※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammy♡
ココロ・悩み

女性は、相手との関係に不安を感じています。経済面での問題や将来への不安があり、相手の態度に困惑しています。どうすればいいかわからず、涙が止まらない状況です。

まだ籍は入ってなく引っ越しを今月中にしてそれから籍…住民票などしていこぉと話してたのに。お腹のにもいるしいまの家も今月ででないといけないのに…うちの親には会って相手の親にはこれから…なのに昨日いきなり冷めた…って言われました。。私の態度や金なきゃダメってことだろ?って言われました。

今までシングルで頑張ってきて
相手が俺が頑張るし家賃とかも出すし
お金のくめんはおれがするから
バイトもやめる方向でゆっくりしなって
いってくれたのに…
実際…家賃や上の子の制服代などは
俺が用意するからっていってたのに
結局用意できなくて自分でだしました。

俺も頑張ってんのに生活費渡してるのに
なんなの?って言われました。。
買い物は一緒に行って相手がだして
私は三千のみもらってます。
あとの光熱費や他もろもろは自分で
だしてます。
バイトしないとないので出勤に
すると休みなよ。なんで出勤にしたの?
無理しないでよって…。

頑張って働かないとってゆうと
俺が出すって言ってんのになんで?
って言ったりお金なくなるからちょうだいねってゆーともぉないの?何使ってるの?
って細かく聞いてきて…。

弟にすべて話したら騙されてるんじゃない?って言われました。
相手の親は私の存在すら知らないんじゃない?って…

二人の息子…お腹の子…バイトも少ない…
家もないって思ったらなかなか寝れず
どうすればいいのかわからなくなりました。。
甘ったれてるのはわかってるんですが…
涙がとまらなくて…。。

長々すみません。
読んでいただいでありがとうございます。

コメント

大丈夫ですか( ; ; )??

率直な感想ですが、旦那さんは毎月を生きるために必要な総額をわかってないのでは…?

一度きちっと提示する必要があるかと…
こちらが言わないと相手はますますやらないと思いますし…

決めるところは決める、けじめとして、今後含め金銭をどうするのか検討する時間が必要だと思いました。

それが主さんのつらさをなくす特効薬だと私は思います…

気持ち的にも難しいとは思いますが、心を鬼にして、相手にのまれないで、解決に向かうことを祈っています( ; ; )

HKR

結婚するということ、家族を養うということがどういうことなのか、わからないんじゃないでしょうか。一気に三人のパパになるのは大変です。

お金がなきゃダメってことだろ?って…お金が無いと生活できないんだから、お金はないとダメに決まってますよね💧

一度しっかり話し合う、話にならないならお互いの両親も一緒に話し合う…

なにかあった時のためにバイトして少しでもお金を貯めておいた方がいいかもしれませんね。でも無理はしないようにして下さい(*_*)

みみとも⌒☆

なんなんでしょぅかその彼は…
きつい事を言いますが籍を入れてない以上,まだ所詮旦那さんではありません。
妊娠までしているのに,相手の親御さんにも会った事がなぃとは弟さんの言っている事も分かる気がします。
今の状態では最悪どこかに逃げられて捨てられてもおかしくなぃ気がします。
よく話し合って下さぃ‼・゜・(つД`)・゜・
あと結婚するのに全てを養う気のなぃ男は情けないです。
3児ママさん精神的に参ってませんか??
体調は大丈夫??

mammy♡

ありがとうございます。

だいたいの事は話してます。
私も今までギリギリでやっていたことも何もかも!

Rai

相手の方はまだ恋人気分が抜けてないのかもしれませんね?
そこに妊娠中と実際子どもがいての生活…
多分自分と描いてた生活とのギャップが大きかったんですよ( .. )
生活費だって、子供がいたらかかる費用も変わってきたりとかもするのに彼には未知の事だからついていけないのはないでしょうか?
彼氏さんと話し合いをもう一度した方がいいですね( •᷄⌓•᷅ )

mammy♡

ありがとうございます。

弟はまともな事言ってました。
最悪…こっち戻ってきなって…お腹も元気に産んでほしいって言ってくれたときは涙とまらなくて。。

二人の息子いて養ってくって言葉ではかなり安心させてくれたんですが…弟のゆーとおり男見る目ないみたいです。。
気持ち悪いのがとれなくて
モヤモヤしてます。。。

mammy♡

ありがとうございます。

大変なのは私が一番わかってるのでそこは私もバイト頑張るしお互い支えあってって話はしたんですけどね…

向こうの親には会ったことないし連絡取れないのでそれがなんか…って感じです。

ありがとうございます!

mammy♡

ありがとうございます。

そうかもしれないです。
何か話せば俺は結婚初めてだし妊婦の気持ちなんてわからんしって。。

散々覚悟したとか言ってくれたんですけどね…
すぐ信用しちゃうのでダメですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

mammy♡

みなさんありがとうございます!

昨日の夜中の事でなにがなんだかわからくて精神的にかなり参ってて…最近冷めたって言われて
子供たちの事…お腹の子…家…これからどーしようって悩みがでてきてパニックになってました。

今も少しパニックになってますがみなさんから回答いただいて
少し楽になった感じます。
昼話するとは言ってたので
どうなるかわかりませんが
もしかしたらまた質問しちゃうかもしれませんがその時はよろしくお願いします。