※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

女性は三人目の子供を考えており、保育園の都合で二人目を一年開けて妊娠し、三人目は年齢的に四年開けたいが、その場合、保育園に通っている子供がいると仕事を辞めなければならないかどうか疑問に思っています。

一人目男の子で二人目妊娠中で男の子っぽいです。
女の子だったらこれで最後だったのですが、男の子二人になるので、女の子ほしいので三人目考えています。
三人目も男の子だったらあきらめるつもりではいます。

それで二人目を出産後の次の年の4月から一人目と妊娠中のこを保育園に入れて仕事をするつもりです。
保育園の都合があったので二人目を一年開けて妊娠して保育園にいれるつもりでした。
三人目も一年開けて妊娠してとするとお金的にきついので三人目は年齢的に四年くらい開けてと考えているのですが、そうすると保育園に二人とも通っている年齢で私が仕事を辞めると保育園もやめないといけないですよね?

未満児だとやめないと行けないといわれたのですが、5歳児、4歳児でも保育園だとやめないといけませんか?

コメント

ままり

保育園やめて幼稚園に入ることになるのでは?

あすまま🌼

友達の子とかいとこのお姉ちゃんとこの
娘もやめてました💦💦

ママリ

やめないといけないです😭
こども園とかなら、一号で申請出し直すとかになるかもですが🤔

ママ

辞めないといけないです。
こども園なら、1号で申請出し直して通ればそのまま通えますよ。

ママリ

うちも男の子二人なのでつぎは女の子が欲しいです💗

皆さんが言うようにこども園とか、延長保育のある幼稚園に入れるとかどうですか?!

お互い妊娠中、コロナもあるしで大変ですが次男くんの出産頑張りましょうね☺️💕