※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週のエコーで男の子確定。陰嚢水腫が心配。気にしすぎでしょうか?

26週のエコーです。男の子確定で間違いないとは思います。先生にも『100%男の子だね』と即答されました☺️笑

ずっと気になっていたのですが他の方のエコーと比べると🐘とタマタマが余りにも堂々としすぎていて、、調べていると 陰嚢水腫 など出てきて心配なのですが💦 気にしすぎでしょうか?

コメント

ぷく

息子は16wでこのエコーでした!!
今特に何も問題ありません♪♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いエコーですね💗ありがとうございます

• 3月6日
ラティ

立派な🐘さんとたまたまですね😳
私もまだ確定は頂いてないですが、男の子の予定です✨

先生に特に何も言われなかったのなら、大丈夫じゃないかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな立派なものかと驚きました笑 男の子楽しみですね😌💕

そうですよね!ありがとうございます

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

先生に何も言われていなければ大丈夫だと思いますよ😌😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあれば言ってくれますよね😞ありがとうございます✨

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

綺麗に撮れただけだと思いますよ!
うちもこんな感じですがなんともないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!あまりにも綺麗に撮れすぎてびっくりしました😳ありがとうございます

• 3月7日

うちの子も自己主張強いタマタマでした😂💦
先生にも「大きいね…」と言われるくらい😂
不安にさせたら悪いのですが、エコーでは陰嚢水腫は判断できないので、生まれてから陰嚢水腫だと言われました!でも陰嚢水腫の子はよくいるみたいですし、特別何もしなくてもほとんどの子が自然に治るので心配しなくて良いですよー🙆‍♀️
うちの子も半年くらいで萎んでしまいました…笑笑🤣

退会ユーザー

ちょっと日本語おかしかったです😂
    うちの息子もエコーでタマタマ大きくて、生まれてから陰嚢水腫と言われた…ってことです!
    大きくても必ずしもそうではないですし、心配するようなモノでもないです!と言いたかったです😂

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!陰嚢水腫はそんな大きい何かでは無いということですね😓安心しました ありがとうございます✨

• 3月7日