※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

平日の室内遊びについてアドバイスをお願いします。1歳9ヶ月の上の子と赤ちゃんがいて、外出が難しい状況です。過ごし方について悩んでいます。

室内遊びについて是非アドバイスをお願いします🙏💓

来週末に2人目の1ヶ月検診があります!
自宅にお世話に来てくれていた母が今週で帰ってしまい、ワンオペ育児が始まります!
そこで来週の平日の過ごし方について悩んでおります😓

上の娘は私の入院中、そして産後は基本的に毎日母に午前外遊びに連れて行ってもらっていました!今までも私が外でお散歩をしたり公園で遊んだりするほうが好きなので毎日連れ出していました!
来週だけはまだ下の子を外に出すわけには行かず、どう過ごしていいか、、、😭🌀💦室内遊びが私がほんと苦手というか何をしていいのか分からず💦💦

上の子は1歳9ヶ月です!
是非おすすめの過ごし方を教えてください🥺💗

コメント

ミッフィー

新生児期でも抱っこ紐で散歩行ってましたよ😂
なんなら退院した次の日から保育園の送迎にも付き合わせてたし、買い物も2人つれて行ってました😅

• あやか

あやか

そうですよね!私もそういう方もたくさんいるしと思っていたのですが、主人が心配性で😭🌀
    ご意見ありがとうございます💗

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

新聞紙ビリビリしたり丸めてボール投げしたり、
お絵描きやシール貼り、ブロック、TV見ながら一緒に踊ったりですね!
でも、そう長続きはしません。笑
諦めてTV見せたりもいいと思います!無理しないでくださいね😺

• あやか

あやか

室内遊びってほんと長続きしないですよね😂😂
    でもすごく参考になりました😭💓ありがとうございます🙏✨

• 3月7日