※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
家事・料理

料理に使う塩、醤油、みりん、味噌のおすすめを教えてください。体や味を考えて、少し良いものを試したいです。

皆さんがお料理に使っている
塩、醤油、みりん、味噌で
おすすめの物あれば教えてください😊
ふだんは普通に安売りの物などを使っているのですが
味の事や体の事を考えたら、調味料やドレッシングの類はケチらない方がいいかな思って💦
ドバドバ使う方でも無いので、少し違うものを使ってみたいです🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

私もスーパーで普通に売ってるやつですが、タニタの味噌美味しいのでずっと使ってます🥺

  • みゅー

    みゅー

    回答ありがとうございます✨
    タニタの味噌、気になってたので使ってみます❤

    • 3月6日
hearb

塩は瀬戸の本塩
醤油は丸大豆醤油
みりんは本みりん
味噌は手作り味噌を使います。
後はオイスターソース
黒酢
コチュジャンやテンメンジャン
鶏ガラ
中濃ソース
お好みソース
位かな?家にあるのは。(^^)

  • みゅー

    みゅー

    沢山回答ありがとうございます✨
    瀬戸の本塩、気になってたので使ってみます❤
    他も参考にさせていただきます🥰

    • 3月6日