※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に通わせている方への質問です。育休中と比べて、子どもとの時間に変化はありましたか?イライラするようになったり、余裕を持てるようになったりしましたか?

お子さんを保育園に通わせてる方😊

育休中と比べて子どもと離れる時間が多くなって、、

一緒にいる時間、今まで(育休中)より可愛がれるようになったり、ぐずったり泣いたり色々あってもイライラせず余裕持って対応できるようになったりしましたか?

それとも結構時間に追われるから今まで(育休中)よりイライラするようになりましたか??

コメント

ひろ

私は育休中より復帰後の方がイライラは減ります!
同じことされても、仕事している時の方があーいいよいいよ!って気持ちになって、許せる範囲広がります😂

私は復帰してからかなりイライラ増えました😭
ほほワンオペなので本当に時間無くて💦
口ぐせは早くしてーです😂

ママ

どっちともイライラする時はやっぱりイライラしますね💦

けど育休明けで
仕事してる時間ってやっぱり社会との繋がりだったり、大人同士の会話が成立したりとだいぶ息抜きになってます😅

私は24時間365日子供と一緒って言うのはちょっと向いてなかったです😅🙌

はじめてのママリ

どっちもイライラですが、保育園預けてる分、一人で育ててるわけじゃないという安心感がありました😀✨
帰ってきて時間に追われますが、保育園で何した?とかゆっくりお話を聞くこともできます。