※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&A
ココロ・悩み

双極性感情障害で、躁鬱症状が出ています。夜に興奮し100万円使いそうになり、旦那にSOSを伝えたが仕事を優先されショック。自分の病気より仕事が大事なのか悩んでいます。受診し薬を調整しました。

双極性感情障害です。

今4年振りに躁鬱になり、不眠と興奮で辛いです。
鬱の方が長く薬も鬱仕様なので対応に四苦八苦。

昨夜眠れず興奮して頭痛がしました。
買い物衝動もでてきて100万くらい使いそうになりました。
あまりにも辛かったし、自分でも止められず、これはヤバイ旦那を起こしてSOSを伝えようとしましたが、仕事で疲れているよなと思いグッと堪えました。

朝話をすると、仕事に支障が出るから絶対に起こさないで、ったくと言われました。

ショックでした。

いつもは何かあったらいつでも言ってと言ってくれていたのに。

今日受診しお薬を調整してもらいました。

やはり起こさなくて良かったのでしょうか、妻の病状より仕事が大事なのかな…

コメント

ママ

夜中に急に起こされたら私も何があったのかとびっくりするしその後眠れなくなりそうです。
心配してないとかとは違うと思います。
翌日以降時間とってもらってゆっくり話したほうがいいかと思います。

• M&A

M&A

回答ありがとうございます。アドバイス参考になりました。

• 3月6日