※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

髪が多い方の楽な髪型について相談です。髪が重くて痛くなるので、楽な髪型が知りたいです。

髪がかなり多い方、どんな髪型ですか?
わたし髪の毛がかなり多くて、今胸くらいの長さなのですが、最近は髪が重くて重くて夕方になるにつれて頭が痛くなり目眩もしてきます😣
伸ばしてると邪魔なので大抵ひとつに結びますが、結ぶと重い+縛られて余計頭が痛くなり…
上の方でポニーテールやお団子なんてした日には重くて重くて頭も肩も痛くなり10分も持ちません。

同じように髪が多過ぎて困ってる方、どんな髪型なら楽ですか?

コメント

わんこ

ボブにして結ばなくても大丈夫にしてます👌

青りんご🍏

歳を取るにつれて髪の毛が細くなって来ましたが😅ボブにしてます。

はじめてのママリ🔰

頭が重すぎてって程ではないですが多いです😂
美容院では毎回すいてもらっています。
私はだいたい軽めに巻いて低めのポニーテール、後れ毛を出したり髪を引き出してちょっと軽めに見せてます☺

na*

わたしも髪多いですー😭
常にショートです!
お手入れ大変ですし伸ばすと乾くのに時間がかかります…

ママリ

めちゃくちゃ多かったので、ずっとショートでした😂
ベリーショートでワックスつけて、、って感じでしたが、妊娠して急に髪の毛が細くなったので初めて伸ばしてます😂

はじめてのママリ

皆さんコメントありがとうございます😆💕💕
やっぱり短くしないと重いし乾かないし大変なことが多いですよね💦
美容室が嫌いでなかなか重い腰が上がらないのですが、さすがに頭が重すぎるので行ってこようと思います😣
コメントありがとうございました✨