※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
ココロ・悩み

旦那にイライラして自傷行為があり、娘にも見られてしまいました。忘れてほしいけど、気をつけます。

旦那に色々言われいっぱいいっぱいになると、自分の腕を衝動的にひっかいてしまう事が年に2〜3回あります。今日娘の前で初めてしてしまい、落ち込みました。2歳だから忘れてくれると良いんですが。今後も気をつけないと。

コメント

まくりさらんへ♡

大丈夫ですか⁇
跡残りますか?
私も腕じゃないけど、
足に爪跡作ったり、足の皮(汚くてごめんなさい)を剥いでしまうことがあります。
私も子供に見られ、「まま、痛いからダメだよ」と言われハッとしました。
ダメとわかってても、やってしまいますね....

• ゆかり

ゆかり

ありがとうございます◎跡は数日で消えます。
    子供から言われると辛いですね😭
    やってしまいますよね‥
    なんとかコントロールしたいです

• 3月7日
  • まくりさらんへ♡

まくりさらんへ♡

なんかの心理学で、しょうがないし、無理にやめなくていいと書いてありました😌
    (大怪我じゃなければ)
    それだけ自分の気持ちが傷ついてるんだとわかったら、何か別の方法で癒せるようになりたいですよね。

• 3月7日
  • ゆかり

ゆかり

そうなんですね。そう言われると心が少し安心しました。ありがとうございます。
    確かに。それだけ自分の気持ちが、傷ついているんですよね😭
    突発的に出てしまうので、日々少しずつ別の方法で自分を癒やしてみます☺️

• 3月7日