コメント

むーむー
毎月楽しみにしてますよ😊
おもちゃよりもワークを楽しみにしてます🤣
ひらがなもちゃれんじのお陰で4歳になる前には一通り読めて絵本も一人で読めるようになってました💕
書きは最近少しずつ教材に取り入れられてきてるのでそれに合わせて練習してます👍
むーむー
毎月楽しみにしてますよ😊
おもちゃよりもワークを楽しみにしてます🤣
ひらがなもちゃれんじのお陰で4歳になる前には一通り読めて絵本も一人で読めるようになってました💕
書きは最近少しずつ教材に取り入れられてきてるのでそれに合わせて練習してます👍
「子育て・グッズ」に関する質問
周りはどんどん保育園に行き始めてるのにうちはまだ自宅保育。 2歳7ヶ月の息子は言葉が遅めで今市の親子教室に通って今度検査もする予定です。 私的には来年3歳になる年の4月から年少さんになれたらなって思ってるんです…
下の子が産まれ、通っていた保育園を育休退園になり、自宅で2人をみています。 娘は4月から年少になる年(1月産まれ)ですが、下の子がまだ小さいため復帰はまだしません。今はA保育園の一時保育を週2回程利用しており、楽…
うちの娘年少さんで入園したんですが、 もうスーパー偏食です。 ほんとに何も食べないです😞 前に一時保育で保育園に預けてましたがその時もご飯だけとかばっかりでした。 6月の献立表みて、娘が食べないのばっかり。 み…
療育と保育園に仕事‥どうやって両立するか悩んでいます😔 3歳4ヶ月で最近保育園に通い始めた年少です。 保育園に通いはじめたばかりですが、なかなか慣れることができなくて、保育士さんもベテランの方でよく観察して下…
先生ママさんや、幼稚園の先生、保育士さんに相談です。 プレで1年早く4月から幼稚園に通い出しました。 通い初めて1週間になりました。 息子は教室に入るのが嫌みたいで一度も入ってないみたで、ずっと外をフラフラ…
今年の4月から0歳で保育入園された方、保育園に朝預けた時とかお迎えに行った時のお子さんの様子はどうですか? 入園してから2週間経つのですが、慣れるどころか日に日に泣き声が大きくなり、保育士さんが抱っこしてくれ…
3歳8ヶ月の娘の事で質問(相談)です。 娘は昨年から4年保育で幼稚園に入り、今年4月で年少さんへ進級しました! そんな娘の我が家での遊びの事なのですが、、、 娘は、昔からアンパンマンが大好きで、周りがプリキュア…
3歳児で保育園へ預けて働いています。 2歳児までは休みの日は保育園も休んで家庭保育してました。 でも年少さん以降は休みの日でも預けようと思ってますが、皆さんはどうしてますか? 上の子は幼稚園だったので、毎日休ま…
ただ聞いて欲しいだけの内容です。 3歳10ヶ月になる息子が4月から年少さんで 保育園に通いだし今日から1日保育がスタートしました。 今日お迎えに行ったら息子は先生に抱きしめられて 外にある下駄箱に居ました。 先…
無知ですみません😖 今2歳の娘がいて自宅保育です。 来年3歳になったら幼稚園に入ると勝手に思っていましたが、4歳になる年が年少さんだと今日知りました😖 4月生まれの娘はあと2年、入学まで時間があるのですが、プレ幼稚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおい
遅くなってすみません🙇♀️
楽しみにやられているんですね✨ありがとうございます😊