※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

保育園の入園式に抱っこ紐で行くのは普通ではないでしょうか?どうすればいいでしょうか?

保育園の入園式、

抱っこ紐で行く…なんて方いますか??

ワンピースにジャケット羽織るくらいの服装で行くつもりでしたが、行くまでのことをよく考えてみたら、

抱っこ紐したらシワになったりするかなと、
フォーマルな服装に抱っこ紐だとチグハグ感あるかな…などと、
色々心配が出てきました💦

普通、抱っこ紐では行かないものでしょうか??💦
抱っこ紐でいくとしたらどういう風にされますか😅?

コメント

me

下の子入園時6ヶ月だったので抱っこ紐で行きましたよ!
でも付けてるのは行き帰りだけで園に着いたら外してました😊

べき

生後6ヶ月半、抱っこ紐でいきましたよ☺️
帰りにベビーカーの人も見ましたが、そもそも置き場もないですしどうしてたのかな…?💦
シワになりにくい素材のジャケットとシャツパンツのカジュアルめなフォーマルだったので、アクセサリー類は全部外して、抱っこ紐から降ろしてからコサージュだけつけました😅
うちはまだコロナない時で家族複数参加できたので、スーツで抱っこ紐してるお父さんも見ましたよ😊

もずく

うちの保育園は入園式は車禁止だったので、抱っこ紐率高かったですよ😃

NAO

抱っこ紐していきましたー。
途中外して膝の上に座らせてましたぁ✩.*˚
きれいめな服で行きました✩.*˚

S

まとめて返信すみません💦

抱っこ紐な方も多いようで安心しました‼
抱っこ紐のこと意識してなくて素材とか気にせずにジャケット購入してしまったのですが、多少シワになっててもきっと許されるでしょう😂

アクセサリーは後から付ける感じにして行こうと思います👍✨

ありがとうございました❣️