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けだまぷわぷわ
その他の疑問

詳しい方いれば教えて下さい保育園入園に向けて、食材のアレルギーチェ…

詳しい方いれば教えて下さい

保育園入園に向けて、食材のアレルギーチェックで
いくつか食べさせないといけない食材があります

だいたいどのくらい食べて問題なければ
アレルギーないって判断して良いのでしょうか?


あと、調味料の中に、
お酢
があって
1歳児にお酢を使ったものって、、、??
例えばどんなお料理がありますか??
もし、良ければ教えて下さい

コメント

初めてのママリ

物によって、量が違います

にゃん

うちは、1度食べて何もなければ
ないって判断してます。

ほぼ、食べてる物ですが。
なかなか食べないのだとあまり作らないですし。

お酢は餃子につけて食べさせました😁

ママ

アレルギーの出にくそうな食材は1度食べてオッケーにしています!
青魚など出やすい食材は2〜3度食べています。
お酢はちらし寿司で先日食べました😊
少量ですが、すし酢を使ったので甘味もあって嫌がらずに食べていました!

deleted user

保育士していました🤗
お酢を使った給食は、酢豚やワカメときゅうりの酢の物などが出ていましたよ🙌
ちなみに、完了期は味付けは幼児食と同じもので、ただ刻んであるだけでした🙌

ららら

うちは2度食べて確認してくださいと言われました!
お酢は何かの料理に適当に入れちゃえばいいかと🙆‍♀️

ゆむやむ𓂃𓈒𓏸

こんにちは☺︎

4月からうちの子も入園です。
アレルギーチェックの食材は2度食べさせてなにもでなければチェックしてくださいって言われました😊
普段あまり使わないどうしたらいいかわからない食材とかはベビーフードを頼りました💦

Himetan❤️

食材にもよりますが、一口食べさせて問題なければまた別の日に普通量をあげてます。

うちはお酢は鶏肉と大根とゆで卵のさっぱり煮(ミツカンのレシピにもありますが)やいなり寿司やちらし寿司で試しました。

けだまぷわぷわ

皆様まとめてのお返事ですいません

コメントありがとうございました

とりあえずアレルギーの出やすい食材以外は、1口で様子みてみます

お酢もレシピ等参考になりました
ありがとうございました