※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1人目で3歳になった時くらいに大人が食べるスナック菓子食べさせていましたか?

1人目で3歳になった時くらいに大人が食べるスナック菓子食べさせていましたか?

コメント

PON

大人用のポテトチップスとかピザポテトとかそーゆーやつですよね?未だにほぼあげてないです💦
友達の子供が食べてたらその場ではあげてますが、自ら買ってはないです。

ただ最近よく売ってる無添加のポテトチップスとか芋けんぴ、ミレーフライ、無添加のお煎餅なら普通にあげてます!基本は大人用だと思いますが、無添加なので、、、(^^)

逆に言えば、小袋の子供用のやつでも化学調味料や着色料が使ってあればあげません!

わたあめ

普通にあげてました😂😂
なんならチョコもアイスもポテチもです(笑)
批判あるでしょうが親の気持ち次第かな?と思います(笑)

快適な環境で夜通し寝たい

大人が食べるスナック菓子はまだあげたことないです。
でも、お土産とかでもらったクッキーとかお煎餅とかケーキ屋さんのケーキとかは3歳前から時々あげてますよ😃

Yu-mama

あげてます。
アイスもチョコもポテチも棒付きキャンディもですが、あげる量は決めてます‼️