コメント

あくるの
無理!ってなったのでカート乗せてスマホ見せてました😂
それがしんどくなってきたので旦那を説得してパルシステム始めました。

退会ユーザー
めちゃくちゃ大変です🤣目離すと1人でどっか行っちゃうし棚の物は触りさがす…まずお菓子コーナーでアンパンマンの物を見つけて持たせるとわりと大人しくしてくれます!(笑)
-
riri
もう本当におっしゃる通りです…
さっきも出掛けたのですが
もう子供より汗だくでした😂
まずお菓子コーナーですね!
参考にします!!- 3月6日

はじめてのママリ🔰
私1人で連れて行くことはほぼ無かったです🙃
旦那が休みの日に行く、旦那が帰ってきてから24時間影響しているスーパーに行く、実家に帰った時に預けて買い物に行く、出来るだけネットで買うなどしていました🤣お菓子を食べさせながらなら数分なら何とかなりましたが…
-
riri
なるほど、やはりみなさん工夫して
買い物してらっしゃいますよね😭
私だけじゃないと少しほっとしてます…
お菓子を与えたその数分がどれだけ貴重かわかります🥺笑- 3月6日

まま
無理過ぎます💦
もう抱っこひも使える体重でもなく💦
指示に従う年でもなく💦
-
riri
いやもう本当にそうですよね😱
意思疎通もまだ半分できてるかできてないかで
気付くと走っていっちゃうし…
抱っこ紐の時代は平和だったなぁと実感してます…😇- 3月6日

♡
めっっちゃ無理すぎます🤣
保育園行ってる時間になるべく行きますがどうしても連れてかなきゃ行けない時は昼眠くなる時間を狙って行ってそのままカートで寝落ちしてもらいます😂寝るまでしばらくぐずりますがどうすることもできないので放置です、、笑

みなみ
一時期カート拒否で手を繋いで歩いていましたが勝手にどっか行ってしまうので、
「人がいっぱいで危ないよ!ドーンってぶつかったらイタタって怪我するよ!」と言い聞かせるとカート乗ってくれるようになりました。
乗ってしまえば大人しく周り見ながらお喋りしながら乗ってくれます。
うちは言葉がよく伝わり、外では聞き分けいい方だと思います(家の中でイヤイヤモードになると言うこと聞きませんが)

イチカワ
キャラカートに乗せて、最初にとりあえず欲しいもの持たせて、それからダッシュで買い物してなんとか!って感じですよね😂
だいたいは夫がいるときにまとめ買いしてます!

いちご
買い物カート押すブームなので押させてます!たまに暴走するのでよく見てないといけませんが…😅あとは買う予定のものを1つ持たせると使命感なのか頑張って持ちながら付いてきます🙂軽いものじゃなくてちょっと重いものを持たせて「よいしょっよいしょっ」って運ばせてます😊

さらい
二歳のときはいきませんでした
(涙)
riri
そうなりますよね😭
カート拒否の時は絶望です…
パルシステム便利ですよね、
検討することにします😭✨
あくるの
妊娠発覚して、連れて行くのがしんどくて😭
パルシステム結果めっちゃ美味しくお肉や野菜食べられてるのでよかったです😂