コメント
ママ
冬場とか買い物行くの大変なときもあるし離乳食あるしと1年くらいしてました!
たまにある安い物や何かあった時のための冷凍ストック、野菜ペーストなど買ってました!
毎週頼まなくてもいいので試しにしてみてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
毎日の離乳食お疲れ様です😭
小さく刻んだお野菜(ほうれん草、玉ねぎ、かぼちゃ、にんじん、さつまいも等)やうらごししたポーションタイプのもの(かぼちゃ、にんじん、コーン、じゃがいも、さつまいも等)は便利でよく使ってます☺️
1袋300円〜500円くらいだと思いますが、結構入ってますよ❣️
自分で作るより割高でしょうが、手間や衛生面考えたらいいかなと思ってます🤔
コープは地域によって取り扱い商品が違いますが、お試しセットを頼んだらカタログももらえるので、一度頼んでみてもいいかもです☺️
-
おまんじゅう
そんなに種類が
あるんですね!!☺️
値段もそのぐらいなら
使ってみようと思います!- 3月6日
退会ユーザー
私も産後1ヶ月ほどから勧められて入りましたが、正直地元のスーパーの方が安いので、数回頼んだきり今使ってないです😅
でもコープの牛乳は美味しかったので少し高くてもまた頼もうかな...とか思ってます( '-' )
コープの離乳食は冷凍系が多いですが、
ドラッグストアにパックのBFが安くまとめ売りされてたりするしそっちの方が楽なので結局外に買いに出てます笑
買い物に行くのは苦でないなら地元のスーパーやドラッグストアに行くほうがいいですよ(●︎´▽︎`●︎)
ただ、今後コープの保険(1歳頃に学資保険とか)に入る予定ならどの道、会員になっていた方が手続きは早いみたいなのであとはにゃんさん次第ですかね!
-
おまんじゅう
使ってない間はお金も
かからないんですか??
たしかに地元のスーパーに比べると
だいぶ値段高いですよね🥲
検討してみます!- 3月6日
-
退会ユーザー
最初に預かり金として契約時に1000円払いますが解約時に戻ってきます。
使ってない間はなーんにもかかりません!
それとアプリでも注文出来るんですが、届くまで1週間かかります😫- 3月6日
-
おまんじゅう
お金帰ってくるなら
タダみたいなもんですね😚
一週間かかるのが
ちょっと、、ですね😅- 3月6日
コスタ🛳
コープの宅配は、上の子の時も下の子の時も、入会しようと思って結局してません💦
頼んでから届くまでに1週間くらいあるのが嫌なのと、やっぱり割高なので😭
車で15分の距離にコープのスーパーがあるので、そこで離乳食用の冷凍食品買ってます😊
-
おまんじゅう
使いたい時使えないですね😭
コープにも同じの売ってるんですか!
近所にあるので行ってみます😚- 3月6日
おまんじゅう
冷凍物種類豊富でいいですよね!
検討してみます☺️