summersnow
私は母乳を満足するまであげて、それでも足りなければミルク足してます(^^)
また沐浴後や寝る前はミルクをあげてます(o^^o)
๑ƕ
一緒です◟̑◞̑
母乳のあとにミルク80をあげています( * ›ω‹ )
あとは泣いたらその都度母乳を…
母乳の出があまりよくないので時間は30分弱あげてます
たいmam
同じです!
80たしてますっ!
母乳やってミルクやってしてると、時間かかりますよね( ・×・̥̥̥ )
母乳とミルクを交互にあげるやり方もありだと思うのですが、そうすると母乳の出る量減っちゃうのかなあと思ってやってませんが、興味はあります( ¯•ω•¯ )
退会ユーザー
生後1ヶ月ちょっとです。
最初は母乳五分ずつの後ミルク50〜80でした!
最近は母乳だけで終わったり、母乳のあとミルク80飲んだりミルク100だけだったりしてます。
ミルク100だけの割合が高く、ミルク100でたりなかったり、ぐずったら母乳すわせる感じになってます(´・ω・`;)
LICA
うちは、退院後から昼間は母乳のみで頻回授乳をして、朝と夜の寝る前だけミルクを飲ませていました。今は、朝、昼間、夜のミルクの合間に母乳ですが足りないみたいなのでミルクの量は多めです。母乳が補足の役目になってます(´・ω・`)
りなた
なるほど!母乳もごくごくと音がするので飲んでると思うんですが、途中でバタバタしたり寝たりでどの位飲んでるか謎で、、、(・・;)
りなた
そーなんですね!両乳で30分ですか?泣いたら母乳に私もするよーにしてます(^ν^)
りなた
時間かかりますよねー!しかもどの位飲んでるかわからないし。
そのやり方もよく聞きます!でも、絶対母乳だけじゃ足りないと思って毎回母乳+ミルクで!
りなた
一緒な感じですね(≧∇≦)
うちも飲み終わって泣き出したりして、足りない?って思うけどオムツかえて抱っこしてると寝るので足りてるのかなぁーと判断してます(・・;)
りなた
そのようなやり方もありますよね!ミルクを飲んでやっと落ち着くみたいな。。。
ぐずった時に母乳ってかんじでやってます(;_;)
コメント