子育て・グッズ 搾乳機を持っていない状況で胸が張ってきた時、皆さんはどうしていますか?母乳量に影響はありますか? 搾乳できない時、どうしてますか?? 子どもを置いて病院に来ています。完母です。前回授乳から今3時間経ち、まだ2時間ぐらいはかかりそうです💦 子どもはミルクが飲めるので良い子ですが、私の胸が張ってきてます。こんなに時間かかると思わず、搾乳機は持ってきてません。 こんな時皆さんはどうされてますか?😖 母乳量減ってしまうでしょうか💦 最終更新:2021年3月6日 お気に入り ミルク 病院 授乳 完母 母乳量 ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 トイレで絞って捨てるしか無いですね。 3月6日 ママリ ありがとうございます!絞ってきます! 3月6日 はじめてのママリ🔰 胸張るとしんどいですよね。 でもそのままだと乳腺炎になったり量が減ったりするので勿体無いですが捨てていました。 でも!絞りすぎには注意です!絞りすぎると逆に母乳減ります! 3月6日 ママリ 無事絞ってきました!手で絞るの初めてでしたが、一回手を離しても数秒止まらなくなって焦りました😂 3月6日 ママリ トイレなどで手でしぼります! 3月6日 ママリ ありがとうございます!絞ってきます! 3月6日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!絞ってきます!
はじめてのママリ🔰
胸張るとしんどいですよね。
でもそのままだと乳腺炎になったり量が減ったりするので勿体無いですが捨てていました。
でも!絞りすぎには注意です!絞りすぎると逆に母乳減ります!
ママリ
無事絞ってきました!手で絞るの初めてでしたが、一回手を離しても数秒止まらなくなって焦りました😂